Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Незначительное ухудшение качества воздуха зафиксировано в Москве

16 апреля, 23:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

Ранее Росгидромет предупредил, что с 20:00 16 апреля по до 10:00 17 апреля в Москве погода будет способствовать накоплению вредных примесей в воздухе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Несколько автоматических станций службы контроля качества воздуха "Мосэкомониторинг" зафиксировали однократные превышения норм концентрации мелкодисперсных частиц, оксида азота, диоксида азота и двукратное превышение по сероводороду к 22:00 16 апреля. Соответствующая информация была отображена на сайте учреждения.

Так, станция в Кожухово (Лухмановская улица) зафиксировала концентрацию сероводорода в воздухе 0,0157 мг/ м3 в 22:00 (при предельно допустимой концентрации -ПДК в 0,008 мг/м3). Сероводород - бесцветный газ с запахом протухших яиц, он относится к загрязняющим атмосферу веществам, поэтому экологи следят за уровнем его концентрации в городе.

Станции в Марьино (Новомарьинская улица) и на Спартаковской площади (Бакунинская улица) отразили в 22:00 1,3-кратное и почти 1,2-кратное превышение концентрации мелкосперсных частиц PM10. Особенностью этих частиц является то, что они меньше 10 мкм в размере, поэтому имеют высокую проницательную способность. Они образуются при горении или стирании, например, покрышек машин об асфальт.

Автоматическая станция на 105 км МКАД на востоке столицы в 22:00 зафиксировала однократное превышение нормы по оксиду азота. Это газ без запаха, который генерируется автотранспортом, нефтехимической отраслью и теплоэнергетикой.

Две станции в Хамовниках (Хамовнический вал) и на улице Толбухина в 22:00 отразили однократное превышение ПДК по диоксиду азота. Этот газ также считается загрязнителем воздуха, обладает резким запахом при высоких концентрациях и вырабатывается автотранспортом, теплоэнергетикой и нефтехимической отраслью.

Ранее днем 16 апреля Росгидромет предупредил, что с 20:00 16 апреля по до 10:00 17 апреля в столичном регионе погода будет способствовать накоплению вредных примесей в воздухе. Согласно прогнозу, скорость ветра в этот период будет всего 1 м/с.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!