Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве обезвредили банду черных риелторов

26 июня 2013, 15:38 UTC+3

Задержанные подозреваются в похищении людей, вымогательстве и незаконном завладении жилыми помещениями жителей московского региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции обезвредили в Москве банду черных риелторов, сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

"Сотрудники Главного управления МВД России по ЦФО и Главного управления собственной безопасности МВД совместно с сотрудниками УФСБ по Москве и области задержали троих участников организованной группы, которые подозреваются в похищении людей, вымогательстве и незаконном завладении жилыми помещениями жителей московского региона. Кроме того задержан и сотрудник полиции, подозреваемый в оказании содействия в осуществлении преступных планов злоумышленников", - сказал собеседник агентства.

Участники организованной группы искали одиноких пенсионеров, неблагополучные семьи, в том числе страдающих алкоголизмом и наркоманией. "Они подбирали жертв и под различными предлогами или насильно вывозили их в Московскую область, где удерживали, спаивали и под угрозой насилия требовали переоформления их собственности", - сообщили в ГУ МВД.

Непосредственным лидером "черных риэлторов" был 51-летний уроженец Грузии, в банду входили жители Ингушетии и Узбекистана.

"Полицейские получили достоверные доказательства о незаконном завладении участниками группы 14 квартирами на территории Южного и Юго-Восточного административных округов Москвы. Владельцы собственности после переоформления скончались при различных не выясненных пока обстоятельствах", - сообщил собеседник агентства.

Участники группировки были задержаны в одной из квартир в доме в поселке Родовицкий Шатурского района. Там также находились и похищенные люди.

"Кроме того, сотрудники полиции задержали участкового уполномоченного полиции ОМВД РФ по району "Нагорный" Москвы, который помогал злоумышленникам", - сказал представитель ГУ МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама