Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская идея в российской обработке: в Москве открылся первый капсульный отель

12 февраля 2013, 17:33 UTC+3

Проживание в двухместном номере гостиницы обойдется в 2600 рублей за одну ночь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:14'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:14'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.96 MB) Аудио дорожка

Вместо просторных номеров – узкие капсулы. Идея создать отель нового типа родилась в 1979 году в Японии. Там же она и осталась. Мир необычное изобретение не поддержал. А вот Россия наконец рискнула. Причем подошла к делу со всей широтой русской души. То есть расширила японскую капсулу, добавив в нее российского колорита.  Первый в столице капсульный отель открылся в 5 шагах от Белорусского вокзала. Концепция номеров этой гостиницы была разработана российскими архитекторами.

- Вот так выглядит двухместный номер капсульного отеля по-русски. Администраторы просят не путать его с японским вариантом. Там капсула, где можно только спать, а здесь слипбокс, где во-первых, можно выпрямиться в полный рост, а во-вторых, воспользоваться тумбочкой, зеркалом или разложить столик. Если японская капсула больше похожа на полку в купе, то здесь уже купе целиком. Говорят, российским изобретением уже заинтересовались в Европе и даже в Америке.

Этот отель не имеет аналогов мире, - уверяет управляющий. От японского, кроме концепции номеров, его также отличает хорошая шумоизоляция.

Наталья Черникова, управляющая отелем:

-В Японских капсулах очень плохо со звукоизоляцией. Поэтому они сдают все свои вещи, все мобильные и там разрешено только спать. У нас же все продумано. Слипбокс имеет очень широкую стенку 15 сантиметров и он полностью забит шумоизоляцией

Впрочем, и стоит московский слипбокс дороже. Средняя цена капсулы в Токио 1000 рублей. Здесь двухместный номер обойдется уже в 2600 за ночь. Администраторы соглашаются: не дешево, но вполне конкурентоспособно. Если говорить о центре города, то дешевле можно снять разве что койку в хостеле. 600 -700 рублей просят за место в комнате на 8 человек, 1200 – за кровать в трехместном номере.

Давид Ласут, турист из Кракова:

- С одной стороны хорошо, с другой – плохо. Я привык к нормальному стандарту, номер побольше. Мне очень понравилось, что это модерн-дизайн, очень хорошая цена для иностранцев, так как в центре Москвы

Наталья Черникова, управляющая отелем:

- За две недели с тех пор как мы открылись у нас уже побывало более 200 постояльцев. Это очень хороший показатель для начала работы гостиницы. Из нашей целевой аудитории у нас очень много молодежи, очень много командировочных

Туалет и душ здесь на этаже. А буфет – также капсульный. Все остальное - как и в обычном отеле. Бесплатное постельное белье, полотенца и комплект для душа. Есть также свободный доступ к вай-фай, аренда велосипедов и другие полезные для туристов вещи. 

Евгений Преображенский, администратор отеля:

-В  скором времени у нас будут функционировать три экрана, на которых будет отображаться информация о вылетах и прилетах всех столичных аэропортов. Также рядом висит расписание аэроэкспрессов, которые ходят до аэропортов. 

Всего в гостинице 4 этажа и 61 номер. Пока открыты лишь двухместные. Однако уже в скором будущем можно будет заселиться и в одноместный бокс. Также владельцы не исключают введения почасовой оплаты, что удобно для тех, кому надо просто дождаться своего поезда.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев, Дмитрий Виноградов

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама