Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин не исключает повторение событий, подобных происшествию в Бирюлево

20 октября 2013, 20:08 UTC+3
Мэр отметил, что город поддержит требования москвичей и будет наводить порядок в сфере торговли и миграции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин не исключает возможности повторения в столице событий, подобных происшествию в районе Бирюлево Западное. С его точки зрения, гарантии на то, что такие события не повторятся, нет.

"Гарантии нет, потому что это огромный мегаполис и огромное количество есть еще проблем. Это и привлечение мигрантов, и незаконная торговля, азартные игры и так далее. Это проблема, с которой надо постоянно работать", - сказал мэр сегодня в эфире телеканала НТВ.

Собянин отметил, что город поддержит требования москвичей и будет наводить порядок в сфере торговли и миграции. "Надо создавать такие условия, чтобы миграция была невыгодной - вводить не только квоты или наказания за незаконную миграцию, но и системно принимать решения, которые бы делали ее менее выгодной, чем привлечение на работу российских граждан", - сказал Собянин. Это, по его словам, введение специальных налогов, уплата страховых взносов, той же медицинской страховки и минимальной зарплаты, которую надо платить мигрантам.

Мэр отметил, что раньше при распределении торговых точек в городе приоритет отдавался определенным торговцам. "Всегда размещение ларьков было одной из коррупционных вещей - из-под полы выдавались разрешения своим да нашим", - сказал он. Сейчас, отметил мэр, распределение стало полностью прозрачным - "на аукционах разыграли и размещение и даже указали - чем и где должны торговать. Сейчас разительно отличается от того, что было раньше".

Как сообщил Собянин, в Москве несколько лет удерживается квота на мигрантов в 200 тыс человек. Однако с каждым годом выдается больше разрешений на квалифицированную рабочую силу. "Но главное - не определять, сколько надо квот, а ставить барьеры для нелегалов и тех, кто занимается организацией нелегальной миграции".

Мэр также отметил, что городские власти "не за то, чтобы закрывать частные предприятия /овощебаза в Бирюлево/, но это хороший сигнал другим руководителям, такого рода предприятиям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама