Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онлайн-конференция "Женщины в бизнесе: инструменты поддержки"

11 июля, 17:12 UTC+3

Итоги совместной конференции Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и информационного агентства ТАСС

Поделиться
Материал из 3 страниц
Статс-секретарь - заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Ларионова

Статс-секретарь - заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Ларионова

© Пресс-служба КМСП

Ответы на вопросы предпринимателей, принявших участие в онлайн-конференции Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и информационного агентства ТАСС на тему "Женщины в бизнесе: инструменты поддержки".

На вопросы предпринимателей отвечает статс-секретарь - заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Ларионова.

Вопрос: Я молодая мама в декрете, хочу начать свое небольшое дело по выпечке тортов. Какие у вас есть поддерживающие проекты?

(Анна Мишина, Ярославль)

Ответ: С 2016 года Корпорация МСП совместно с Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ", а также благотворительным фондом "В ответе за будущее" реализует проект "Мама-предприниматель", ориентированный на женщин, в том числе находящихся в декретном отпуске.

Программа "Мама-предприниматель" - это пятидневный тренинг-интенсив с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой.

В рамках программы проводится конкурс бизнес-планов участниц. Победительница в каждом из городов проекта может получить грант благотворительного фонда "В ответе за будущее" в размере до 200 000 рублей или его эквивалент - пакет бизнес-сервисов для стартапа.

В 2016 году в программе приняли участие шесть субъектов Российской Федерации, было обучено 158 женщин, которые разработали свои бизнес-планы, а авторы восьми лучших проектов защитили свои бизнес-планы перед независимым жюри и получили гранты.

В этом году участие в программе "Мама-предприниматель" примут не менее 20 регионов, в том числе в конце августа 2017 года планируется проведение тренинга в Ярославской области.

Более подробная информация о программе "Мама-предприниматель", а также информация о возможности записи на тренинг размещена на сайте Корпорации в разделе "Программы обучения субъектов МСП", подраздел "Программа "Мама-предприниматель".

Вопрос: У вас есть специализированные программы поддержки именно для индивидуальных предпринимателей - женщин?

(ИП Алла Коновалова, Саратов)

Ответ: Кроме программы Корпорации МСП "Мама-предприниматель", поддержку осуществляет МСП Банк. Он имеет специализированные кредитные продукты "Экспресс на текущие цели" и "Экспресс на инвестиции". Ставка для специального сегмента, к которому относится женское предпринимательство, составляет 10,6%. Финансовые продукты ориентированы на поддержку предпринимательниц, прошедших обучение по программам Корпорации МСП, в том числе "Мама-предприниматель", и зарегистрированных на портале "Бизнес-навигатора МСП".

Вопрос: У меня четыре ателье по пошиву женской одежды. Сейчас заказов стало в разы больше, так как начала производить кожаные вещи для массового сегмента. Появились сложности в бизнес-процессах компании. Есть ли у вас программы кураторства?

(Ю. Коваленко)

Ответ: Корпорация МСП в 2016 году сформировала с привлечением российских общественных организаций, осуществляющих деятельность в области поддержки предпринимательства, и высших учебных заведений две обучающие программы:

  1. "Азбуку предпринимателя" - программу тренингов для потенциальных и начинающих предпринимателей по обучению навыкам создания бизнеса с нуля.
  2. "Школу предпринимательства" - программу тренингов для действующих предпринимателей по обучению навыкам, нацеленным на развитие бизнеса.

В дополнение к двум программам обучения Корпорацией разработан комплект модулей по наиболее актуальным для предпринимателей темам, в том числе:

  • "Генерация бизнес-идеи";
  • "Финансовая поддержка";
  • "Консультационная поддержка"; 
  • "Имущественная поддержка";
  • "Инновационно-производственная поддержка";
  • "Юридические аспекты предпринимательства и система налогообложения";
  • "Проектное управление";
  • "Сертификация и лицензирование";
  • "Участие в государственных закупках";
  • "Проверки субъектов МСП";
  • "Бизнес-эксперт: портал "Бизнес-навигатора МСП".

Указанные обучающие программы реализуются на площадках региональных организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В настоящее время к реализации указанных обучающих программ присоединилось около 75 субъектов Российской Федерации.

Корпорацией предусмотрены несколько каналов записи на программы обучения: многофункциональные центры, сайт Корпорации, центры поддержки предпринимательства в субъектах Российской Федерации и партнерские площадки.

Календарь проведения тренингов размещен на сайте Корпорации, в разделе "Программы обучения субъектов МСП", подраздел "Календарь проведения тренингов по программам обучения Корпорации".

Вопрос: У вас есть обучающие курсы по участию в госзакупках для малого и среднего бизнеса? И где вообще найти список крупных госкомпаний, которые обязаны заказывать продукцию или услуги у мелких предпринимателей?

(Елена П., Рязань)

Ответ: Корпорация МСП в 2016 году сформировала с привлечением российских общественных организаций, осуществляющих деятельность в области поддержки предпринимательства, и высших учебных заведений две обучающие программы: "Азбуку предпринимателя" и "Школу предпринимательства".

В дополнение к двум программам обучения Корпорацией разработан комплект модулей по наиболее актуальным для предпринимателей темам, в том числе "Участие в государственных закупках".

Указанные обучающие программы реализуются на площадках региональных организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В настоящее время к реализации указанных обучающих программ присоединилось около 75 субъектов Российской Федерации.

Корпорацией предусмотрены несколько каналов записи на программы обучения: многофункциональные центры, сайт Корпорации, центры поддержки предпринимательства в субъектах Российской Федерации и партнерские площадки.

Календарь проведения тренингов можно посмотреть на сайте Корпорации.

Кроме этого, совместно с крупнейшими заказчиками с государственным участием Корпорация МСП проводит обучающие семинары по вопросам участия субъектов МСП в закупках в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2017 года № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" для предпринимателей в субъектах Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама