Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РСТ-Инвент" внедрил систему учета спецодежды на базе RFID в "Сургутнефтегазе"

12 декабря 2014, 17:25 UTC+3
Сбор данных интегрирован с системой автоматизации бизнес-процессов от SAP
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Портфельная компания "Роснано" "РСТ-Инвент" внедрила систему регистрации и учета рабочих костюмов на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID) в одной из крупнейших нефтяных компаний России "Сургутнефтегазе", говорится в сообщении "РСТ-Инвент".

"Еще на этапе раскроя ткани RFID-метка с уникальным номером вшивается в определенное место будущего костюма, а в базу данных вносится запись с его характеристиками. Портальные считыватели на складе швейной фабрики автоматически регистрируют промаркированную спецодежду при приемке или отгрузке. На базе технического обеспечения ОАО "Сургутнефтегаз" также установлены специально спроектированные программно-аппаратные комплексы, с помощью которых регистрируются поступающие комплекты спецодежды", – говорится в сообщении. Радиочастотные метки позволяют упростить регистрацию перемещения спецодежды, корректнее определять потребности в закупке, повысить детализацию данных о запасах различных размеров спецодежды и проч.

Сбор данных интегрирован с системой автоматизации бизнес-процессов от SAP: при приемке или отгрузке спецодежды все необходимые документы формируются автоматически.

ООО "РСТ-Инвент" является совместным предприятием "Роснано" и ГК "Систематика" и занимается разработкой и внедрением отраслевых RFID-решений. Завод по производству RFID-меток и оборудования расположен в Ленинградской области. С 2005 года специалистами компании реализованы более 150 RFID-проектов в области автоматизации производств, транспортной и складской логистики, инвентаризации и учета основных средств, автоматизации архивов и библиотек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама