Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский производитель нанотрубок увеличит мощность предприятия с 10 до 50 тонн в год

28 января 2015, 17:48 UTC+3

По словам руководителя департамента коммуникаций группы компаний Ocsial Ксении Кульгаевой, к концу года ожидается резкое увеличение спроса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

НОВОСИБИРСК, 28 января. /ТАСС/. Новосибирский производитель углеродных нанотрубок, улучшающих характеристики материалов, увеличит мощности с 10 до 50 тонн в год. К концу года ожидается резкое увеличение спроса, сообщила сегодня ТАСС руководитель департамента коммуникаций группы компаний Ocsial Ксения Кульгаева.

"Планируется создание установки мощностью до 50 тонн. Мы ожидаем стремительный рост спроса на наш продукт к концу этого года и начинаем действовать заранее, чтобы не терять темп", – сказала собеседница агентства. Стоимость строительства не раскрывается.

Углеродные нанотрубки способны улучшить характеристики до 70% используемых сегодня материалов, в том числе прочность. Например, как ранее сообщали журналистам в компании, добавление небольшого количества (тысячных долей процента) нанотрубок в состав резины для автомобильных шин позволяет продлить срок их службы на треть.

Технология синтеза нанотрубок была усовершенствована под руководством новосибирского ученого-механика, член-корреспондента РАН Михаила Предтеченского. Сегодня он является научным руководителем проекта Ocsial. Производственная база компании находится в Академгородке и является пока самой мощной в мире.

Сегодня стало известно, что в Татарстане будет построен первый в мире завод по производству нанотрубок. Стоимость строительства составит около 6 млрд руб., сроки будут определены после 1 июня, сообщил журналистам глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Потенциальная мощность завода – до 250 тонн в год, потенциальный объем инвестиций около 6 млрд руб. Продукция, которая увеличивает свои свойства с помощью нанотрубок, – это даже не десятки, это сотни миллиардов рублей только в Татарстане. В мире речь идет о сотнях миллиардов долларов", – сказал Чубайс. При этом он отметил, что научный центр производства будет в Новосибирске, а промышленный – в Татарстане. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама