Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наноцентр композитов может стать резидентом автокластера на базе "Москвича"

16 февраля 2015, 12:56 UTC+3
Создание в московских промзонах кластеров, в том числе по производству автокомпонентов, – один из пунктов антикризисной программы мэрии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров

Глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА. 16 февраля. /ТАСС/. Нанотехнологический центр композитов может стать резидентом автомобилестроительного кластера на территории бывшего завода "Москвич", сообщили газете "КоммерсантЪ" московские чиновники.

Центр, который принадлежит холдингу "Композит", "Роснано" и компании DowAksa, специализируется на выпуске композитных кузовов автобусов.  Производство ориентировано на экспорт.

Глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров рассказал "Ъ", что власти уже выделили под проект автокластера около 70 га, где ранее размещалось производство ОАО "Москвич" (бывший АЗЛК; в 2006 году объявлен банкротом). В ближайшее время планируется задействовать в общей сложности 150 га.

Создание в московских промзонах кластеров, в том числе по производству автокомпонентов, – один из пунктов антикризисной программы мэрии, обнародованной 10 февраля Сергеем Собяниным. По словам Бочарова, на территории бывшего "Москвича" также предложено разместиться "Рено Россия", "Альфа Автоматив Технолоджиз" и ЗИЛу. Мэрия обещает участникам этого проекта налоговые льготы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама