Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наноцентр композитов может стать резидентом автокластера на базе "Москвича"

16 февраля 2015, 12:56 UTC+3
Создание в московских промзонах кластеров, в том числе по производству автокомпонентов, – один из пунктов антикризисной программы мэрии
Материал из 1 страницы
Глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров

Глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА. 16 февраля. /ТАСС/. Нанотехнологический центр композитов может стать резидентом автомобилестроительного кластера на территории бывшего завода "Москвич", сообщили газете "КоммерсантЪ" московские чиновники.

Центр, который принадлежит холдингу "Композит", "Роснано" и компании DowAksa, специализируется на выпуске композитных кузовов автобусов.  Производство ориентировано на экспорт.

Глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров рассказал "Ъ", что власти уже выделили под проект автокластера около 70 га, где ранее размещалось производство ОАО "Москвич" (бывший АЗЛК; в 2006 году объявлен банкротом). В ближайшее время планируется задействовать в общей сложности 150 га.

Создание в московских промзонах кластеров, в том числе по производству автокомпонентов, – один из пунктов антикризисной программы мэрии, обнародованной 10 февраля Сергеем Собяниным. По словам Бочарова, на территории бывшего "Москвича" также предложено разместиться "Рено Россия", "Альфа Автоматив Технолоджиз" и ЗИЛу. Мэрия обещает участникам этого проекта налоговые льготы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама