Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портфельная компания "Роснано" начала исследования инновационного лекарства от геморроя

12 октября 2015, 13:44 UTC+3
Препарат основан на уникальном механизме действия, который не используется в присутствующих сейчас на рынке продуктах
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

Портфельная компания "Роснано" - "НоваМедика" - получила разрешение Министерства здравоохранения РФ на проведение клинического исследования I фазы нового лекарственного препарата - геля для лечения и облегчения симптоматики геморроя. Это первый продукт собственной разработки компании (исследовательский код NLN). Препарат основан на уникальном механизме действия, который не используется в присутствующих сейчас на рынке продуктах.

Благодаря применению нанотехнологий разработчикам "НоваМедики" удалось добиться многократного улучшения физико-химических характеристик действующих веществ препарата. В результате уже на этапе доклинических исследований продукт показал высокий дозозависимый противовоспалительный и ранозаживляющий эффект - до 400% преимущества по отношению к контрольным группам животных, получавших препарат сравнения. Кроме того, при помощи нанотехнологий найдено новое для данной терапевтической области комбинаторное решение. Оно позволило впервые в мире объединить несовместимые ранее действующие вещества, оказывающие одновременно лечебное и обезболивающее действия, в форме геля на нежировой основе, что обеспечивает удобство его использования и длительный срок хранения.

"Наш первый продукт собственной разработки стал действительно инновационным, это подтверждается четырьмя поданными патентными заявками, в том числе и международными. К нему уже проявляют интерес зарубежные инвесторы, - сказал вице-президент "НоваМедики" по фармацевтическим операциям Михаил Гетьман. – Мы считаем, что препарат имеет перспективы успешного вывода как на российский, так и на зарубежные рынки. Глобальный рынок продуктов и технологий для лечения геморроя, по экспертным оценкам, составляет порядка $10 млрд в год, в том числе рынок лекарственных препаратов - около $1,5-2 млрд, и еще до $8 млрд - объем хирургических операций по данному показанию. Мы предполагаем, что NLN сможет конкурировать не только с лекарственными препаратами, но и с хирургическими методами лечения заболевания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама