Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космонавт Крикалев не попал на конгресс в Торонто из-за поздней подачи документов на визу

30 сентября 2014, 10:04 дата обновления: 30 сентября 2014, 11:30 UTC+3

По данным СМИ, делегации Роскосмоса и ряда профильных российских учреждений не смогли попасть на форум, поскольку многим его участникам не выдали визы

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Сергей Крикалев

Сергей Крикалев

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первому замдиректора российского ЦНИИмаша по пилотируемым программам космонавту Сергею Крикалеву не дали визу в Канаду не по политическим причинам, а потому, что документы на ее получение были поданы поздно. Об этом он сообщил ИТАР-ТАСС.

Крикалев должен был участвовать вместе с группой российских специалистов в 65-м Международном астронавтическом конгрессе, открывшемся в понедельник в Торонто.

"Я не полетел туда, потому что виза была не готова, ее не успели дать. Мои документы просто подали позже, так что это ожидаемый результат", - сказал он.

При этом Крикалев отметил, что "часть специалистов, которые подали заявку на участие в этом конгрессе, туда уехали, там есть люди из РКК "Энергия", из ЦНИИмаша".

Между тем, как сообщили в пресс-службе Федерального космического агентства, представители делегации Роскосмоса заранее подавали документы на канадские визы для участия в конгрессе, открывшемся в понедельник в Торонто, однако из восьми человек их получили только двое.

"От Роскосмоса восемь человек должны были участвовать в конгрессе. Все подали документы на визы заранее. Однако только двум - представителям сводного и международного управлений - визы дали вовремя", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что не располагают информацией, почему остальным членам делегации ведомства не дали визы в Канаду.

Некоторые СМИ сообщили, что на конгресс не смогли попасть делегации Роскосмоса и ряда профильных российских учреждений, поскольку  многим участникам форума не выдали канадские визы. По данным изданий, среди "невъездных", в частности, оказались Крикалев, гендиректор ЦНИИмаша Александр Мильковский. Из десяти человек, планировавших поехать в Канаду в составе делегации Роскосмоса, визы получили только двое, отмечали СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама