Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает важным поддержать молодежь, интересующуюся инженерными науками

20 января 2015, 14:11 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 20, января. /ТАСС
"Я абсолютно согласен, что это поколение нужно "не проспать" и не упустить", - заявил премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
Министр по связям с открытым правительством РФ Михаил Абызов, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин (слева направо)

Министр по связям с открытым правительством РФ Михаил Абызов, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин (слева направо)

©  Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 20 января. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым поддержать молодое поколение, интересующееся точными и инженерными науками. Такую точку зрения он выразил на встрече с предпринимателями, работающими в сфере образования и подготовки кадров.

"Я абсолютно согласен, что это поколение нужно "не проспать" и не упустить", - заявил Медведев.

На встрече директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков заметил, что сейчас молодое поколение активно интересуется инженерной тематикой. В частности, по его словам, сейчас наиболее популярный запрос в интернете у шестиклассников - "как построить уровень в инженерной игре "Майнкрафт". А к 2018 году более 50 тыс. молодых людей будут поступать в вузы на специальность "инженер". По словам Пескова, сейчас российская молодежь активно участвует и выигрывает технические олимпиады.

Медведев отметил, что тема олимпиад также поднималась в разговоре с президентом России Владимиром Путиным.

"Это отчасти естественно, эти дети росли уже в совершенно других условиях, - констатировал премьер. - Можно пенять на компьютерную среду в том, что она меняет мировоззрение, отчасти отвлекает школьников от чтения - люди моего поколения читали обычных книжек больше, но информационный поток был другой, - у них теперь другие навыки, они совершенно иначе мыслят и это естественно".

"Крайне важно, чтобы тот, кто сегодня такие результаты показывает, в конечном счете стал успешным студентом, а потом - инженером", - подчеркнул председатель правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама