Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает важным поддержать молодежь, интересующуюся инженерными науками

20 января 2015, 14:11 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 20, января. /ТАСС
"Я абсолютно согласен, что это поколение нужно "не проспать" и не упустить", - заявил премьер-министр РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр по связям с открытым правительством РФ Михаил Абызов, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин (слева направо)

Министр по связям с открытым правительством РФ Михаил Абызов, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин (слева направо)

©  Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 20 января. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым поддержать молодое поколение, интересующееся точными и инженерными науками. Такую точку зрения он выразил на встрече с предпринимателями, работающими в сфере образования и подготовки кадров.

"Я абсолютно согласен, что это поколение нужно "не проспать" и не упустить", - заявил Медведев.

На встрече директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков заметил, что сейчас молодое поколение активно интересуется инженерной тематикой. В частности, по его словам, сейчас наиболее популярный запрос в интернете у шестиклассников - "как построить уровень в инженерной игре "Майнкрафт". А к 2018 году более 50 тыс. молодых людей будут поступать в вузы на специальность "инженер". По словам Пескова, сейчас российская молодежь активно участвует и выигрывает технические олимпиады.

Медведев отметил, что тема олимпиад также поднималась в разговоре с президентом России Владимиром Путиным.

"Это отчасти естественно, эти дети росли уже в совершенно других условиях, - констатировал премьер. - Можно пенять на компьютерную среду в том, что она меняет мировоззрение, отчасти отвлекает школьников от чтения - люди моего поколения читали обычных книжек больше, но информационный поток был другой, - у них теперь другие навыки, они совершенно иначе мыслят и это естественно".

"Крайне важно, чтобы тот, кто сегодня такие результаты показывает, в конечном счете стал успешным студентом, а потом - инженером", - подчеркнул председатель правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама