Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские ученые разработали безопасный способ выращивать клетки мускульной ткани

18 марта 2015, 11:02 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров

Специалистам долгое время не удавалось исключить вероятности образования злокачественных опухолей в выращиваемой ткани

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лаборатория центра изучения стволовых клеток в Киото

Лаборатория центра изучения стволовых клеток в Киото

© Center for iPS cell Research and Application / Kyoto University

ТОКИО, 18 марта. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Исследовательская группа из японского университета Киото под руководством профессора Хидэтоси Сакураи разработала безопасный способ выращивания клеток мускульной ткани из индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток). Об этом сегодня сообщили японские СМИ.

До сих пор процесс выращивания мускульных клеток был сопряжен с рядом сложностей. Так, специалистам долгое время не удавалось исключить вероятности образования злокачественных опухолей в выращиваемой ткани. Тем не менее, новый метод, основанный на предварительной модификации генов в стволовых клетках, позволяет свести к минимуму этот риск.

В ходе лабораторных испытаний ученые смогли вырастить фрагменты мышечной ткани, которые были впоследствии успешно пересажены подопытной мыши, болеющей мускульной дистрофией. Исследователи полагают, что в будущем разработанный ими способ можно будет применять и для лечения этого редкого заболевания у людей. "Мы сделали важный шаг к созданию практического метода лечения дистрофии", - подчеркнул Хидэтоси Сакураи.

Мускульная дистрофия - врожденное заболевание, которое характеризуется постепенной деградацией мышечных тканей. По статистике, оно диагностируется у одного из 3,5 тыс. родившихся детей и практически всегда ведет к смерти в малом возрасте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама