Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые в Кемеровской области получат до 500 тыс. рублей грантов на развитие биомедицины

6 мая 2015, 13:22 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Гранты будут формировать за счет финансового участия представителей попечительского совета фонда и частных средств компаний-производителей, работающих в этой области
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

КЕМЕРОВО, 6 мая. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Научно- практические разработки и технологии в сфере биомедицины получат гранты размером до 500 тыс. рублей от созданного в регионе Фонда поддержки молодых ученых в области биомедицинских наук. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс- службе обладминистрации.

"Предоставлять гранты молодым ученым фонд будет на конкурсной основе. Первый конкурс планируют объявить в 2016 году", - уточнили в пресс-службе.

Как уточнил корр.ТАСС представитель фонда Евгений Григорьев, гранты будут формировать за счет финансового участия представителей попечительского совета фонда и частных средств компаний-производителей, работающих в этой области. Сумма поддержки для молодых ученых, по предварительным данным, может составить от 100 тысяч до полумиллиона рублей.

"Главной цель поддержки - помочь ученым реализовать свои разработки в конечный продукт. В России существует достаточно большой объем фундаментальных научных исследований, которые бы хотелось воплотить в реальные коммерческие образцы. К сожалению, этот процесс часто буксует, несмотря на то, что государство поддерживает его. Поэтому дополнительное влияние в виде финансов на основе грантов позволит поддержать ученых в области биомедицины", - сказал Григорьев. По его оценкам, доля иностранных технологий в этой сфере достигает 70 процентов.

В департаменте охраны здоровья населения области сообщили, что создание фонда - "первая подобного рода инициатива в России". "Более 70 процентов прорывной биомедицинской науки во всем мире поддерживается именно частными фондами и инвесторами. В России все это только впереди", - отметили в департаменте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама