Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработка российского робота для МЧС завершится весной 2016 года

12 октября 2015, 23:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
Робот должен заменить высокопрофессионального специалиста в условиях, когда его жизни угрожает опасность
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Фонд перспективных исследований (ФПИ) весной следующего года завершит разработку антропоморфного робота по проекту "Аватар", заявил замгендиректора ФПИ Игорь Денисов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Работы по роботу "Аватару" заканчиваются весной следующего года. Этот робот антропоморфный, он существует. Он похож на человека - у него две руки, две ноги, голова. Это дистанционно управляемая платформа с элементами автоматического принятия решений. Этот робот самостоятельно преодолевает завалы, по лестнице ходит, перепрыгивает ямы, может совершать манипуляции, которыми владеет человек - взять дрель и что-то прикрутить", - сказал Денисов.

По его словам, этот робот должен заменить высокопрофессионального специалиста в условиях, когда его жизни угрожает опасность. "Сдача этого проекта, т.е. преодоление полосы препятствий, запланировано весной будущего года", - добавил Денисов.

Работы проводятся по заказу МЧС России, однако и ряд других министерств и ведомств уделяют внимание этому проекту, отметил представитель ФПИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама