Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые в России бои роботов пройдут на ВДНХ в Москве

27 октября 2015, 17:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Сначала свою мощь роботы продемонстрируют, разгромив крупную бытовую технику, а после вступят в схватку друг с другом
Материал из 1 страницы
© ВДНХ

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. В рамках форума "Открытые инновации" 31 октября и 1 ноября в павильоне № 32 "Космос" на столичной ВДНХ впервые в России пройдет бой механических существ, созданных людьми - "Бронебот-2015: Бои роботов. Осенний разогрев". Как сообщили в пресс-службе выставки, в тяжелом и среднем весе сразятся лучшие боевые "железяки" из Европы и России.

Битва роботов - это известный международный формат шоу, в котором команды разных стран выдвигают на бой своих роботов, а независимое жюри оценивает их по нескольким критериям. Первая подобная битва прошла в 1994 году, и с тех пор они пользуются огромным успехом в Америке и Европе. Теперь за звание чемпиона в настоящих робобоях могут побороться и российские команды.

Показательные выступления роботов пройдут в двух весовых категориях: тяжелый вес - 100-килограммовые роботы и средний вес - 50-килограммовые. Сначала свою мощь роботы продемонстрируют, разгромив крупную бытовую технику, а после вступят в схватку друг с другом - честная битва выявит сильнейшего.

Куратором первых боев роботов в России "Бронебот-2015: Бои роботов. Осенний разогрев" стал Питер Рэдмонд. Он создает спецэффекты и суперреквизит для таких международных проектов, как Top Gear, "Игра престолов", Robot Wars. Также Питер Рэдмонд является создателем робота Rubot II, занесенного в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый робот, собирающий кубик Рубика. Роботы Питера и его команды одержали победу уже не в одном бою на протяжении 10 лет существования битв такого формата.

В жюри много известных лиц, в том числе писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, главный редактор журнала "Популярная механика" Сергей Апресов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама