Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспедиция судна ВМФ "Адмирал Владимирский" высадилась на станцию "Прогресс" в Антарктиде

6 февраля, 2:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС
Планируется, что "Адмирал Владимирский" возвратится в Кронштадт в апреле 2016 года
Материал из 1 страницы
Зимовочный комплекс на российской полярной станции "Прогресс"

Зимовочный комплекс на российской полярной станции "Прогресс"

© Архив ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Участники экспедиции океанографического исследовательского судна (ОИС) ВМФ России "Адмирал Владимирский" высадились на станцию "Прогресс" в Антарктиде. Об этом сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ Игорь Дыгало. Девять человек были доставлены на станцию вертолетом Ка-32с, уточнил он.

"Участниками похода на ОИС "Адмирал Владимирский" произведен обмен научной информацией с сотрудниками станции "Прогресс". На данный момент военными гидрографами на судне выполнено более 31 000 километров маршрутного промера рельефа морского дна, из них 8000 в Антарктике. Уже выполнено 55% от запланированных работ в районе, что говорит о профессионализме участников похода", - рассказал заместитель начальника Управления навигации и океанографии Минобороны РФ Олег Осипов.

Судно продолжает выполнять исследования в морях, омывающих Антарктиду. Военные гидрографы производят комплексные исследования гидрофизических свойств воды. На протяжении всего похода осуществляются ежедневные гидрометеорологические наблюдения и регулярные проверки функционирования системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Участники экспедиции также выполнят грунтовые, гравиметрические и магнитные съемки, судовые метеорологические, аэрологические, гидрологические, гидрохимические, гидрооптические и другие наблюдения в прилегающих к Антарктиде морских акваториях.

"Адмирал Владимирский" вышел из Кронштадта 6 ноября 2015 года. Протяженность запланированного маршрута - более 30 тысяч морских миль. Судно уже прошло через самые южные широты Индийского океана вдоль берегов Сейшельских островов и Мадагаскара, обошло южную оконечность Африки и прибыло к берегам Антарктиды. Экспедиция посетила Сейшельские острова, Мадагаскар, Мозамбик, ЮАР. Планируются его заходы в Экваториальную Гвинею, Анголу, Португалию. На борту судна находятся капсулы с российской землей, которые возлагаются в местах боевой славы и захоронений российских моряков в портах захода.

Планируется, что "Адмирал Владимирский" возвратится в Кронштадт в апреле 2016 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама