Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспедиция судна ВМФ "Адмирал Владимирский" высадилась на станцию "Прогресс" в Антарктиде

6 февраля 2016, 2:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС

Планируется, что "Адмирал Владимирский" возвратится в Кронштадт в апреле 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зимовочный комплекс на российской полярной станции "Прогресс"

Зимовочный комплекс на российской полярной станции "Прогресс"

© Архив ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Участники экспедиции океанографического исследовательского судна (ОИС) ВМФ России "Адмирал Владимирский" высадились на станцию "Прогресс" в Антарктиде. Об этом сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ Игорь Дыгало. Девять человек были доставлены на станцию вертолетом Ка-32с, уточнил он.

"Участниками похода на ОИС "Адмирал Владимирский" произведен обмен научной информацией с сотрудниками станции "Прогресс". На данный момент военными гидрографами на судне выполнено более 31 000 километров маршрутного промера рельефа морского дна, из них 8000 в Антарктике. Уже выполнено 55% от запланированных работ в районе, что говорит о профессионализме участников похода", - рассказал заместитель начальника Управления навигации и океанографии Минобороны РФ Олег Осипов.

Судно продолжает выполнять исследования в морях, омывающих Антарктиду. Военные гидрографы производят комплексные исследования гидрофизических свойств воды. На протяжении всего похода осуществляются ежедневные гидрометеорологические наблюдения и регулярные проверки функционирования системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Участники экспедиции также выполнят грунтовые, гравиметрические и магнитные съемки, судовые метеорологические, аэрологические, гидрологические, гидрохимические, гидрооптические и другие наблюдения в прилегающих к Антарктиде морских акваториях.

"Адмирал Владимирский" вышел из Кронштадта 6 ноября 2015 года. Протяженность запланированного маршрута - более 30 тысяч морских миль. Судно уже прошло через самые южные широты Индийского океана вдоль берегов Сейшельских островов и Мадагаскара, обошло южную оконечность Африки и прибыло к берегам Антарктиды. Экспедиция посетила Сейшельские острова, Мадагаскар, Мозамбик, ЮАР. Планируются его заходы в Экваториальную Гвинею, Анголу, Португалию. На борту судна находятся капсулы с российской землей, которые возлагаются в местах боевой славы и захоронений российских моряков в портах захода.

Планируется, что "Адмирал Владимирский" возвратится в Кронштадт в апреле 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама