Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академик Некипелов призвал кандидатов в президенты РАН отказаться от своих самоотводов

20 марта, 15:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
По его словам, нынешний сценарий несет "невероятные" риски для академии, которая не сможет избрать не только президента, но и легитимный президиум
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Кандидаты в президенты РАН должны отказаться от своих самоотводов, необходимо избрать президиум академии, заявил сегодня на Общем собрании РАН академик, бывший вице-президент РАН Александр Некипелов.

Общее собрание Российской академии наук открылось в Москве. В рамках собрания планировалось провести выборы нового президента РАН, однако в начале заседания все три кандидата, Владимир Фортов, Александр Макаров и Владислав Панченко, заявили о том, что снимают свои кандидатуры. Фортов при этом призвал академию отложить выборы на полгода для доработки устава РАН.

"Может быть, можно было бы публично некую другую сделку совершить - претенденты, с согласия собрания, отзывают свои заявления о снятии своих кандидатур. Одновременно каждый из них соглашается с тем, что после того, как кто-то будет избран, он участвует в легитимным формировании президиума и после того, как этот процесс завершен, уходит в отставку", - предложил Некипелов, выступая на собрании.

По его словам, нынешний сценарий несет "невероятные" риски для академии, которая не сможет избрать не только президента, но и легитимный президиум и фактически останется без руководства.

"Неизбежно возникнет ситуация, когда полномочия президиума закончатся, никаких решений принято не будет", - сказал Некипелов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама