Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки может изменить критерии оценки эффективности вузов с секретными разработками

11 апреля, 13:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, апреля. /ТАСС

Работы, связанные с секретными исследованиями, не индексируются в базах Scopus и Web of Science, что приводит к необоснованно низким показателям эффективности таких университетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Карпов/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Минобрнауки может изменить критерии эффективности вузов, которые занимаются секретными научными исследованиями. Об этом заявила глава ведомства Ольга Васильева на встрече с сотрудниками и студентами МГТУ имени Н.Э. Баумана.

Ежегодно Минобрнауки проводит мониторинг эффективности вузов. Одним из критериев в нем является индексируемость публикаций в научных базах, таких как Scopus и Web of Science. Работы, связанные с секретными исследованиями, в этих базах индексироваться не могут. Это приводит к необоснованно низким показателям эффективности университетов, которые занимаются разработками для Минобороны и силовых ведомств.

"У нас есть свой подход к творческим вузам, транспортным вузам. Есть несколько вузов, которые работают на оборонку. У меня предложение - собраться ректорам, ученым советам вузов, которые работают по закрытой тематике, и внести предложения", - сказала Васильева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама