Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский Центр освоения Арктики планирует организовать более 50 экспедиций в 2018 году

2 февраля, 13:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС

Кроме того, центр продолжит изучение состояния оленьих пастбищ в Приуральском районе ЯНАО

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Специалисты некоммерческого партнерства (НП) "Российский центр освоения Арктики" планируют организовать в 2018 году более 50 экспедиций. Одним из направлений работ станет продолжение изучения состояния пастбищ в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщили в пятницу в окружном департаменте по науке и инновациям со ссылкой на директора Росцентра Андрея Барышникова.

"Всего в 2018 году мы планируем провести 47 мероприятий, организовать 51 экспедицию. В предстоящий полевой сезон изучение состояния оленьих пастбищ будет продолжено в Приуральском районе ЯНАО", - сказал он. В департаменте добавили, что с момента своего создания в 2014 году под эгидой Росцентра в труднодоступных районах Ямала создаются научно-исследовательские стационары для организации экспедиционной деятельности.

"Первоочередные задачи - это сохранение исконной среды обитания коренных народов Ямала, экологические исследования, изучение флоры и фауны. Материально-техническая база и профессионализм небольшого штата сотрудников партнерства соответствуют масштабу поставленных задач", - приводит департамент слова заместителя губернатора, директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Александра Мажарова.

По словам советника директора Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Александра Данилова, в районе Карского моря сегодня проводится 70% всех научных исследований в российской Арктике, поэтому работу по созданию единого центра координации научных исследований необходимо начинать на региональном уровне.

"В ходе состоявшегося совещания членов партнерства с представителями Уральского и Сибирского отделений РАН, Сколково и отечественных инженерных компаний было озвучено предложение создать на базе Росцентра единую структуру, занимающуюся координацией научных исследований и систематизацией данных, и инициатива нашла отклик", - отметили в департаменте.

Российский Центр освоения Арктики создан для координации и систематизации научных исследований в Арктике, подготовки высококвалифицированных кадров. Также Росцентр является социально-ориентированной организацией и участвует в экологических и просветительских проектах. В состав учредителей входят правительство ЯНАО, ведущие научно-исследовательские институты РАН и инженерные компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости