Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ельце расширят особую экономическую зону

10 августа 2015, 15:25 UTC+3
Площадь ОЭЗ "Липецк" увеличится на 12,7 тыс. кв метров. Объем инвестиций резидентов к 2025 году может составить 176 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

В Ельце создадут вторую очередь особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк". На это дополнительно будет отведено 12,7 тыс. кв метров земли. Соответствующее соглашение 7 августа в Москве подписали заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский и глава администрации Липецкой области Олег Королев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Цифры говорят сами за себя. На один рубль вложенных бюджетных средств привлечено три рубля инвестиций. Что касается ОЭЗ "Липецк", то это, безусловно, лидер среди наших площадок. Липецкая особая экономическая зона показывает очень высокую динамику", - сказал Александр Цыбульский.

На территории новой площадки в Ельце разместятся предприятия машиностроения, станкостроения, автомобилестроения, автокомпонентов и комплектующих, сельхозмашиностроения, оборудования и запасных частей, робототехники, текстильной и легкой промышленности, по производству сложной бытовой и электронной техники, электронного и оптического оборудования, медицинского оборудования. Ожидается, что объем инвестиций резидентов новой площадки ОЭЗ "Липецк" к 2025 году составит порядка 176 млрд рублей, что обеспечит создание до 10 тыс. рабочих мест.

"Это даст возможность региону развиваться еще более динамично, а Елец станет не только городом с богатыми культурно-историческими традициями, но и промышленным, инновационным и технологическим центром", - подчеркнул Олег Королев.

Основным конкурентным преимуществом ОЭЗ "Липецк" является выгодное логистическое расположение для размещения производств. По территории проходят две федеральные автомобильные трассы (Москва – Ростов-на-Дону, Орел – Тамбов), относительно недалеко расположены крупный железнодорожный узел Юго-Восточной железной дороги и международные аэропорты Липецка и Воронежа, сообщает пресс-служба правительства Липецкой области. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама