Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские газовики предлагают новые формы организации детского отдыха

28 октября 2014, 13:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября,  /Корр. ТАСС/. В центральном офисе "Газпром трансгаз Екатеринбург"  состоялось совместное заседание Администрации и Совета объединенной профсоюзной организации Общества, на котором были подведены итоги летней оздоровительной кампании 2014 года.

"Необходимо постоянно придумывать новые формы работы, искать организаторов детского досуга, которым по силам увлечь ребят, занять их общим делом на все 90 дней летних каникул, особенно в отдаленных поселках и городах на "газовой трассе". Не устану повторять, что наше предприятие  — это одна семья, и в этой семье у отцов в летний период всегда много работы на трассе. Стоит ли говорить, что от спокойствия за детей зависит производительность труда отцов?" - подчеркнул в своем выступлении  на подведении итогов организации летнего отдыха генеральный директор "Газпром трансгаз Екатеринбург" Давид Гайдт.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, всего в летние каникулы разными формами отдыха были охвачены 3985 детей и подростков, чьи мамы и папы трудятся на предприятии "Газпром трансгаз Екатеринбург". Традиционным местом отдыха для большинства ребятишек стал оздоровительный лагерь "Прометей" в Верхней Сысерти, который за 4 летних смены принял более тысячи человек. Для старшеклассников по традиции были открыты лагеря труда и отдыха, спортивно-туристические и военно-патриотические лагеря - в них провели свои летние каникулы более 450 подростков. Новинкой детского летнего отдыха стал палаточный лагерь, который был впервые раскинут на берегу оздоровительного комплекса "Озеро Глухое", в нем для юных Робинзонов организовали настоящую школу туриста. Здесь же была организована летняя смена международного детского лагеря для детей работников ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" и компании "Э.ОН.СЕ" (Германия).

Традиционно востребованными у детей уральских газовиков стали лагеря дневного пребывания, организованные филиалами предприятия на базе образовательных учреждений, физкультурно-оздоровительных и культурно-спортивных комплексов, в них провели свои каникулы почти 600 подростков.

Стоит отметить, всего в специально разработанной на 2014 год "Программе оздоровления, труда и отдыха детей и подростков" было представлено 7 видов летнего отдыха и более 50 мест, где выгодно и с пользой можно было провести летние каникулы.

Основной акцент в организации летней оздоровительной кампании, как и в предыдущие годы, был сделан на эффективности оздоровительных программ, конечной целью которых является повышение работоспособности персонала. В ходе летней оздоровительной кампании 2014 года 863 работника "Газпром трансгаз Екатеринбург" и члены их семей прошли санаторно-курортное лечение в российских санаториях, в том числе по программе "Мать и дитя", 928 человек отдохнули в зарубежных здравницах - Болгарии, Чехии, Черногории.

Как отметил заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" Владимир Семенов: "Все, что мы планировали в рамках программы по оздоровлению на этот год, успешно выполнено. Пристальное внимание в будущем будет обращено на работу санаторных комиссий в филиалах, распределение путевок на санаторно-курортное лечение строго с учетом рекомендаций медиков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама