Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет производства пива в пластиковой таре приведет к потерям региональных бюджетов

12 декабря 2014, 14:58 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 12 декабря. /Корр.ТАСС Алексей Угаров/. Региональные бюджеты потеряют 34 млрд рублей, а Татарстан - около 5 млрд в случае принятия в России закона о запрете производства пива в ПЭТ-упаковках (пластиковой таре), заявил сегодня глава Татарстана Рустам Минниханов на совместной коллегии финансовых, налоговых и казначейских органов республики, которая проходила с участием министра финансов России Антона Силуанова.

"Есть одна тема - законодательная инициатива по запрету продажи пива в ПЭТ-упаковках. По оценкам экспертов, производство пива (в России) может сократиться на 22 %, потери бюджетов субъектов могут составить 34 млрд рублей. Многие пивоваренные заводы могут закрыться", - сказал Минниханов, обращаясь к Силуанову.

Пивовары не имеют альтернативных типов мощностей, чтобы перейти на другую упаковку, подчеркнул глава Татарстана. Он привел в пример казанский пивоваренный завод "Эфес", где в полимерную тару разливают 86 % продукции. "Если этот закон будет принят, бюджет Татарстана потеряет порядка 5 млрд рублей. Я считаю, очень внимательно надо к этому отнестись - пиво сразу может подорожать на 30-40 %. Я считаю, что здесь не все продумано", - подчеркнул Минниханов.

Весной 2014 года в Госдуму РФ был внесен и принят в первом чтении законопроект, который фактически запрещает использование ПЭТ- пластиковой упаковки для алкогольной продукции, в том числе - для пива. Предполагается, что с 2016 года в пластиковую упаковку (объемом не более 0,5 литра) можно будет разливать напитки с содержанием алкоголя менее 4 %. Как сообщалось, инициатива связана с борьбой, в первую очередь, за здоровый образ жизни россиян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама