Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке незаконно вырубили лес на более чем 2 млн рублей

12 января 2015, 2:58 UTC+3
Браконьеры вырубили 1,2 га лиственницы и березы в запретной водоохранной зоне
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 января. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке, компания, занимавшаяся незаконной вырубкой леса, нанесла государству ущерб в 2,2 млн рублей. Браконьеры вырубили 1,2 га лиственницы и березы в запретной водоохранной зоне. Об этом сообщила пресс-служба правительства Камчатского края со ссылкой на агентство лесного хозяйства региона.

"Браконьерская рубка велась с размахом: на месте были установлены жилые балки, работала лесозаготовительная техника. Участок подвергся сплошной вырубке", - говорится в сообщении.

Незаконную деятельность обнаружили инспекторы Ключевского лесничества недалеко от трассы, связывающей Мильковский район с селом Эссо Быстринского района, в запретной водоохранной полосе вдоль нерестовой реки.

Установлено, что заготовкой древесины без разрешительных документов и в запретной зоне вдоль нерестовой реки занималась компания "КамАтЛес". В общей сложности браконьеры успели заготовить 249 кубометров лиственницы и 77 кубометров березы", - уточняется в пресс-релизе.

Все материалы переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама