Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке незаконно вырубили лес на более чем 2 млн рублей

12 января 2015, 2:58 UTC+3

Браконьеры вырубили 1,2 га лиственницы и березы в запретной водоохранной зоне

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 января. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке, компания, занимавшаяся незаконной вырубкой леса, нанесла государству ущерб в 2,2 млн рублей. Браконьеры вырубили 1,2 га лиственницы и березы в запретной водоохранной зоне. Об этом сообщила пресс-служба правительства Камчатского края со ссылкой на агентство лесного хозяйства региона.

"Браконьерская рубка велась с размахом: на месте были установлены жилые балки, работала лесозаготовительная техника. Участок подвергся сплошной вырубке", - говорится в сообщении.

Незаконную деятельность обнаружили инспекторы Ключевского лесничества недалеко от трассы, связывающей Мильковский район с селом Эссо Быстринского района, в запретной водоохранной полосе вдоль нерестовой реки.

Установлено, что заготовкой древесины без разрешительных документов и в запретной зоне вдоль нерестовой реки занималась компания "КамАтЛес". В общей сложности браконьеры успели заготовить 249 кубометров лиственницы и 77 кубометров березы", - уточняется в пресс-релизе.

Все материалы переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама