Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Господдержку по импортозамещению получат предприятия развивающие новейшие технологии

13 февраля 2015, 19:32 UTC+3
Деньги, по словам министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, получат те предприятия, которые не побоятся работать в новых условиях
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 13 февраля. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Господдержку по программе импортозамещения получат те предприятия, которые "агрессивно" развивают новейшие технологии. Об этом сегодня заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов во время рабочей поездки в Кабардино-Балкарию.

 

"В госпрограмму по развитию АПК, пересмотренную в конце прошлого года, заложено 189 млн рублей. Они будут потрачены как на традиционные виды поддержки (погектарно, субсидирование на литр молока), так и по импортазамещению (компенсация прямых затрат на систему складирования, переработки), развитие садоводства, плодово-ягодных культур. В целом от Кавказа ждут реализованные проекты", - отметил Кузнецов.

Деньги, по словам министра, получат те предприятия, которые не побоятся работать в новых условиях. "Выделенными средствами смогут воспользоваться те, кто более агрессивен, не боится взять на себя ответственность и будет работать при помощи органов власти регионов", - отметил Кузнецов. Он добавил, что министерство по делам Северного Кавказа будет оказывать при этом субъектам действенную помощь.

Осмотрев современный животноводческий комплекс одного из успешно развивающихся сельхозпредприятий КБР "Агро-Союз", Кузнецов отметил: "Государство будет помогать дальнейшему развитию сельского хозяйства и поддерживать тех, кто сегодня производит конкурентоспособную продукцию, но при правильной организации производства".

Говоря о молочном животноводстве, Кузнецов заметил: "Для того чтобы проект был интересен, себестоимость молока не должна превышать 12 -13 рублей (за литр), а надои с каждой коровы не меньше 8-9 тонн" (в год), - резюмировал министр.

"Агро-Союз" специализируется в интенсивном молочном животноводстве. Голштинская порода коров, содержащаяся на этом предприятии считается самой молочной /надои с одной коровы в сутки составляют 30 литров/. Как сообщили на ферме, у них есть рекордсменки, которые за лактацию выдают 20 тонн молока. Продукция из фермы поступает на Нальчикский молочный завод, где производят продукцию уже получившую признание под маркой "Новая деревня".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама