Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские металлурги будут поставлять трубы для газопровода "Сила Сибири"

2 апреля 2015, 16:15 UTC+3
Заказ "Газпрома" размещен исключительно на российских заводах
Материал из 1 страницы
В трубоэлектросварочном цехе ЧТПЗ

В трубоэлектросварочном цехе ЧТПЗ

© ИТАР-ТАСС/Илья Яковлев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля  /ТАСС/. Уральские металлурги активно участвуют в решении стратегических задач ОАО "Газпром". В Свердловской области состоялось совещание представителей группы ЧТПЗ и специалистов "Газпрома", на котором  обсуждались возможности организации выпуска новых видов труб в рамках программы импортозамещения.

Как рассказали в пресс-службе "Газпром трансгаз Екатеринбург",  уже сейчас уральские трубы активно применяются "Газпромом" на самых разных участках газовых магистралей. Так, на ЧТПЗ, подводя итоги 2014 г., отметили рост производства труб большого диаметра (ТБД) на 40 %. В первую очередь это связано с увеличением заказов со стороны "Газпрома", включая поставку трубной продукции для строительства газопровода "Сила Сибири".

В марте стало известно, что "Газпром" завершил тендер на закупку ТБД в 2015–2016 гг. для строительства "Силы Сибири". Показательно, что весь заказ размещен исключительно на российских заводах. Кроме ЧТПЗ поставлять трубы будут Выксунский, Волжский и Ижорский заводы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама