Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура проверит предприятие "Нацрыбресурс", завышающее тарифы на работы в портах

16 апреля 2015, 14:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Генпрокуратура РФ проверит деятельность государственного предприятия "Нацрыбресурс" по обращению губернатора Камчатки Владимира Илюхина, сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

Распоряжение о проверке работы ФГУП "Нацрыбресурс", владеющего частью пирсов в порту Петропавловска- Камчатского, на заседании в Хабаровске сегодня отдал генпрокурор Юрий Чайка. "Дано прямое поручение проверить "Нацрыбресурс" в части коммерческой деятельности предприятия, установления расценок на погрузочно- разгрузочные работы, что для нас очень важно", - приводит пресс-служба слова Илюхина.

"Политика действующего руководства "Нацрыбресурса" ставит под угрозу экономическую стабильность камчатских рыбопромышленников. Вместо арендной платы за пользование причалами федеральное предприятие установило на Камчатке тарифы на погрузо-разгрузочные работы", - сказал глава региона.

По его словам, стоимость платы за погрузку и разгрузку составляет 140 рублей за тонну. При этом, например, в Северо-Курильске (Сахалинская область) эта же услуга стоит 40 рублей, а в рыбном порту Владивостока -100 рублей. Губернатор подчеркнул, что установленные тарифы являются неподъемными для камчатских рыбаков.

"Нацрыбресурс" владеет большой частью пирсов в порту Петропавловска-Камчатского, который входит в проект территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). На территории морского порта планируется построить крупный логистический центр и перевалочную базу, которые станут одними из основных на Северном морском пути.

ФГУП "Нацрыбресурс" было создано в 1999 году. Предприятие находится в ведомственном подчинении Федерального агентства по рыболовству и является коммерческой структурой. К основным видам деятельности относится комплексное обслуживание судов рыбопромыслового флота в терминалах морских портов, обслуживание гидротехнических сооружений и судов, закрепленных за предприятием на праве хозяйственного ведения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама