МОСКВА, 21 апреля /ЭКСПО-2015/ -- 20 апреля в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная участию России в "ЭКСПО-2015" в Милане. В конференции приняли участие:
- генеральный комиссар российской секции, заместитель Министра промышлености и торговли РФ Георгий Каламанов;
- посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини;
- директор павильона России Сергей Бондаренко;
- архитектор павильона России Сергей Чобан;
- посол Russia Expo 2015 шеф-повар Владимир Мухин;
- президент Eventica Communications по России и СНГ Антон Атрашкин.
В ходе конференции были подробно освещены вопросы подготовки павильона к открытию. Так директор павильона России Сергей Бондаренко отметил, что у России на "ЭКСПО-2015" в Милане очень технически сложный инновационный павильон. Очень много современной техники, мультимедийного оборудования, сложнейших конструкций и уникальных элементов. И в настоящий момент идет процесс одновременной настройки всего многосоставного технического обеспечения, чтобы в ближайшее время начать работе павильона уже в тестовом режиме.
Архитектор павильона России Сергей Чобан, говоря об архитектурных тенденциях всего "ЭКСПО-2015", акцентировал внимание, что архитектура не должна быть излишне глобализована. Есть глобальные тренды, но есть и локальные традиции. Именно они и делают архитектуру каждой страны уникальной и интересной. Одной из главных задач была понять, какова же традиция российского национального участия, российского и советского на международных выставках в 20 веке. И павильон России прекрасно вписывается в ряд архитектурных решений других стран, не создавая ненужного вызова, а выступая скорее элегантным невычурным росчерком со спокойным, но острым силуэтом.
Посол российского участия в "ЭКСПО-2015" в Милане шеф-повар Владимир Мухин, говоря о тематике выставки и как следствие о кулинарных традициях России, заметил: "Я был удивлен всплеском интереса к русской кухни в Италии. Сейчас самое главное-это регионализация кухни. У каждого региона должно быть свое гастрономическое лицо. И "ЭКСПО-2015" - это огромный шанс для России показать все особенности многонациональной русской кухни. Кроме того, наша задача – сделать русскую кухню модной".
Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини подчеркнул: "ЭКСПО-2015" – это крупнейшее мероприятие на тему питания, которое когда либо проходило. И я убежден, что Россия станет на ЭКСПО не просто ординарным участником. Ее участие станет действительно важным. Выбрав темой участия продовольственную безопасность, Россия сможет внести существенный вклад в эту дискуссию".
Генеральный комиссар российской секции на "ЭКСПО-2015" Георгий Каламанов обозначил цели и задачи участия России в ЭКСПО: "Милан для России – это особенная выставка, потому что тематика – продовольственная безопасность, питание – это то, что будет сближать нашу страну с миром, ведь Россия – это огромные пахотные земли, а соответственно возможности. И ожидания у России очень серьезные".
Контакты для СМИ:
Анна Серова, менеджер по связям с общественностью
Тел.: +7 (915) 314-94-30; +7 (916) 258-77-18