Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "ЭКСПО-2015" Россия удивит весь мир

21 апреля 2015, 9:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля /ЭКСПО-2015/ -- 20 апреля в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная  участию России в "ЭКСПО-2015" в Милане. В конференции приняли участие:

 

  • генеральный комиссар российской секции, заместитель Министра промышлености и торговли РФ Георгий Каламанов;
  • посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини;
  • директор павильона России Сергей Бондаренко;
  • архитектор павильона России Сергей Чобан;
  • посол Russia Expo 2015 шеф-повар Владимир Мухин;
  • президент Eventica Communications по России и СНГ Антон Атрашкин.

В рамках пресс-конференции состоялось две премьеры. Первой стал официальный ролик российского участия в "ЭКСПО-2015", отразивший основные элементы концепции павильона России. Вторая долгожданная премьера – это талисман Мишка-неваляшка, симбиоз медведя – символа России, матрешки и любимой поколениями детской игрушки-неваляшки.  Мишка-неваляшка  будет добрым,  радушным и гостеприимным хозяином, встречающим гостей Павильона России в течение полугода работы Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2015".  Имя официальному талисману определят посетители павильона России.

В ходе конференции были  подробно освещены вопросы подготовки павильона к открытию. Так директор павильона России Сергей Бондаренко  отметил, что  у России на "ЭКСПО-2015" в Милане очень технически сложный  инновационный павильон. Очень много современной техники, мультимедийного оборудования, сложнейших конструкций и уникальных элементов.  И  в настоящий момент   идет процесс  одновременной настройки  всего  многосоставного   технического обеспечения, чтобы в ближайшее время  начать работе павильона уже  в тестовом режиме.

Архитектор павильона России Сергей Чобан, говоря об архитектурных тенденциях  всего "ЭКСПО-2015",  акцентировал внимание, что архитектура не должна быть  излишне глобализована. Есть глобальные тренды, но есть и локальные традиции. Именно они и делают архитектуру каждой страны уникальной и интересной.  Одной из главных задач была понять, какова же традиция российского национального участия, российского и советского на международных выставках в 20 веке. И павильон России  прекрасно вписывается в ряд архитектурных решений других стран, не создавая ненужного вызова, а выступая  скорее элегантным невычурным росчерком со спокойным, но острым силуэтом.

Посол российского участия в "ЭКСПО-2015" в Милане шеф-повар Владимир Мухин, говоря  о тематике выставки и как следствие о кулинарных традициях России,  заметил: "Я был удивлен всплеском интереса к русской кухни в Италии. Сейчас самое главное-это регионализация кухни. У каждого региона  должно быть свое гастрономическое лицо. И "ЭКСПО-2015" - это огромный шанс для России показать все особенности многонациональной русской кухни.  Кроме того, наша задача – сделать русскую кухню модной".

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини  подчеркнул: "ЭКСПО-2015" – это крупнейшее мероприятие  на тему питания, которое когда либо проходило. И я  убежден, что Россия станет на ЭКСПО не просто ординарным участником. Ее участие станет действительно  важным. Выбрав темой участия продовольственную безопасность, Россия сможет внести существенный вклад в эту дискуссию".

Генеральный комиссар российской секции на "ЭКСПО-2015" Георгий Каламанов  обозначил цели и задачи участия России в ЭКСПО: "Милан для России – это особенная выставка, потому что тематика – продовольственная безопасность, питание – это  то, что будет  сближать нашу страну с миром, ведь Россия – это огромные пахотные земли, а соответственно возможности.  И ожидания у  России очень серьезные".

 

Контакты для СМИ:

Анна Серова, менеджер  по связям с общественностью

Тел.: +7 (915) 314-94-30; +7 (916) 258-77-18

as@eventica.co.uk

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама