Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский полпред и свердловский губернатор открыли сезон сплавов по рекам Среднего Урала

25 мая 2015, 11:38 UTC+3

Евгений Куйвашев и Игорь Холманских на катамаране проплыли по Чусовой – одной из самых красивых рек страны, соединяющей Азию и Европу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.04 MB) Аудио дорожка
© ТАСС/Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полпред президента в УрФО приняли участие в открытии сезона сплавов по рекам региона. На катамаране чиновники проплыли несколько километров по реке Чусовой, которая многократно описана в классической литературе и считается одной из самых красивых рек России. Вместе с полпредом и губернатором сплавились по реке представители движения "В защиту человека труда" из Пермского края, Оренбуржья и Владивостока.
 
"Евгений Куйвашев участвовал в сплаве впервые, Игорь Холманских – более опытный водник. На катамаране они прошли мимо живописнейших чусовских берегов, осмотрели камни Богородский, Красный, конный памятник Акинфию Демидову", - рассказали в департаменте информации главы области.
 
Для открытия сезона выбрали самый популярный водный туристический маршрут. Старт сплава из деревни Усть-Утка – одного из первых русских поселений на Урале, откуда отправлялись железные караваны Строгановых и Демидовых. "Развитие внутреннего и въездного туризма вписано в стратегию развития всей Свердловской области. В рамках этой программы, сохраняя уникальный природный потенциал территории, необходимо сформировать здесь современную туристическую инфраструктуру. Это колоссальные вложения, поэтому необходимо активно привлекать бизнес для строительства в природном парке "Река Чусовая" гостиниц, кафе и других объектов гостеприимства", - отметил Куйвашев.

В 2014 году в парке "Река Чусовая" зарегистрирован прирост туристов на 48 тысяч человек, что на 16% больше, чем в 2013 году. Также прямо на катамаранах чиновники и актив движения "В защиту человека труда" провели совещание по итогам деятельности и обсудили перспективы. "Река Чусовая – гимн труду. И таких мест у нас в России немало, поэтому одним из общественных проектов нашего движения должно стать продвижение туристического потенциала российских регионов. Такой проект актуален не только с точки зрения развития туристического потенциала нашей страны, но и для культурного и нравственного воспитания наших граждан", – заявил уральский полпред.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама