Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куйвашев требует активнее привлекать частных инвесторов в туризм

18 августа 2015, 15:58 UTC+3

Свердловский губернатор дал ряд поручений по итогам президиума Госсовета, который провел в Крыму президент России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (857.68 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа. /ТАСС/. В Свердловской области должно быть предусмотрено дополнительное стимулирование бизнеса для привлечения частных инвестиций в туристическую отрасль. Как сообщают в департаменте информполитики главы региона, ряд поручений для активизации процесса губернатор Евгений Куйвашев дал по итогам заседания президиума Госсовета, посвященного развитию туризма в РФ. Президиум Госсовета провел накануне в Крыму президент РФ. 

По словам Куйвашева, в Свердловской области уже есть успешные туристические проекты в рамках государственно-частного партнерства, когда региональные власти оказывают организационную поддержку проекту, а бизнес обеспечивает инвестиции.

Так, первый крупный самостоятельный проект на основе ГЧП – "Самоцветное кольцо Урала". Он поддержан Федеральным агентством по туризму и одним из первых в России включен в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в России", которая реализуется именно на условиях ГЧП. На каждый рубль бюджетных средств предполагается привлечь около трех внебюджетных рублей. По этой программе уже в этом году привлечен первый федеральный транш на проект "Самоцветное кольцо Урала".

"Самоцветное кольцо Урала" – индустриально-минералогический маршрут по Свердловской области. Он включает территории восьми муниципальных образований региона и задействует свыше 150 объектов туристской инфраструктуры. "Самоцветное кольцо Урала" объединяет в себе различные тематические маршруты, общая протяженность которых составляет 647 километров.

Кроме "Самоцветного кольца Урала", поддержку Ростуризма и федеральное финансирование получили следующие туристско-рекреационные кластеры: "Уссурийский-Шантары" (Хабаровский край); "Остров Большой, "Раушен" (Светлогорск Калининградской области); "Зарагиж" (Кабардино-Балкарская Республика); "Ворота Лаго-Наки" (Республика Адыгея); "Шерегеш" (Кемеровская область); "Барнаул - горнозаводской город" (Алтайский край); "Верхневолжский" (Тверская область); "Центр активного отдыха и туризма "Y.E.S" (Вологодская область); "Амур" (Амурская область); "Всесезонный туристический центр "Ингушетия" (Республика Ингушетия); "Кезеной-Ам" (Чеченская Республика). 

Проект "Самоцветное кольцо Урала" находится под особым контролем губернатора Свердловской области. По его поручению регион ведет системную работу по повышению туристской привлекательности. На платформе информационного туристского портала www.gotoural.com сформирован постоянно обновляемый каталог туристских ресурсов и электронный гид-путеводитель по Свердловской области. Сегодня в нем представлены сведения о более чем 1,5 тысячах объектов и более 60 туристских продуктов. 

Как пояснил Куйвашев, первый серьезный опыт развития собственного турпродукта в сотрудничестве с бизнесом оказался достаточно успешным, чтобы говорить об интенсивном использовании ГЧП. Поэтому в регионе продолжат привлекать бизнес в туристическую сферу. "Это позволит вывести въездной туризм на новый уровень и сделать его самостоятельной отраслью экономики", - цитируют губернатора в департаменте. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама