Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 1 сентября в Ульяновской области начнет работу государственная управляющая жилкомпания

20 августа 2015, 12:21 UTC+3

Проект стартовал в рамках поручения губернатора Сергея Морозова о возвращении государства в сферу ЖКХ

Поделиться
Материал из 1 страницы

"Дискуссия по вопросу возвращения государства в сферу ЖКХ в регионе завершена. С 2013 года в Ульяновской области начало работу государственное предприятие "Облкомхоз", которое занимается модернизацией теплоисточников и их дальнейшим обслуживанием. И мы видим, что за период работы жалоб на качество предоставляемых услуг данного предприятия, которое сейчас обслуживает около 80 котельных региона, практически нет. С 1 сентября дадим старт работе первой региональной жилищной компании, что позволит предоставить собственникам альтернативный вариант управляющей компании, над которой будет установлен многоуровневый экспертный и общественный контроль. Уверен, что это позволит продолжить модернизацию системы ТЭК и ЖКХ Ульяновской области", - подчеркнул Сергей Морозов.

Вопрос создания и работы ООО "Региональная жилищная компания" обсуждался на выездном совещании по вопросам улучшения качества предоставления услуг ЖКХ под руководством главы региона. Как доложил заместитель председателя правительства – министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, в ходе исполнения федерального закона о лицензировании управляющих организаций ряд компаний не получили право на осуществление деятельности. В результате порядка 100 многоквартирных домов в Ульяновске и других муниципалитетах остались без организации, оказывающей комплекс услуг по содержанию и ремонту общего имущества дома. В частности, в их число вошли объекты в селе Елшанка и поселке Зелёная роща Ульяновского района, в микрорайонах "Арсенал" и "Мостотряд" областного центра. Также необходимость создания региональной компании обусловлена возросшим количеством претензий жителей к работе частных управляющих организаций.

Планируется, что на первоначальном этапе жилищная компания начнет работу с подготовки к отопительному сезону 11 многоквартирных домов в селе Елшанка Ульяновского района, где на данный момент уже проведен сход граждан.

Для достижения максимальной прозрачности в работе региональной компании губернатор Сергей Морозов поручил создать наблюдательный совет. В его состав войдут представители Правительства Ульяновской области и члены координационного совета собственников. Наблюдательный совет на постоянной основе будет осуществлять контроль за деятельностью компании, особенно за расходованием средств, собираемых с граждан за жилищно-коммунальные услуги. Также будет создан попечительский совет, члены которого, ведущие специалисты и эксперты в сфере ТЭК и ЖКХ, на первом этапе будут оказывать консультативную и методическую помощь населению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама