Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гостиницы на Камчатке будут строить с национальным колоритом - врио губернатора

4 сентября 2015, 3:30 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 сентября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Национальную стилистику коренных малочисленных народов камчатского Севера намерены использовать власти Камчатки при строительстве гостиничных и санаторных комплексов в рамках реализации проекта ТОР "Камчатка". Об этом на Восточном экономическом форуме заявил врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин, сообщила в пятницу его пресс-служба.

"Основным сдерживающим фактором при развитии отрасли долгое время оставалась слаборазвитая туристическая инфраструктура. В последние годы мы активно наращиваем число гостиничных комплексов, расширяем количество услуг, развиваем событийный туризм, ведем масштабную информационную кампанию по продвижению наших туруслуг", - сказал Илюхин.

Благодаря этому в регионе постоянно растет поток туристов. По предварительным данным, в этом году он увеличился на 30% из-за рота количества российских граждан, желающих посетить Камчатку. Ожидается, что по итогам года регион посетят не менее 55 тыс. человек, причем около 14 тыс. из них - иностранцы. В лидерах по посещению края - граждане США, Японии, Китая и Южной Кореи. Чтобы поддержать эту тенденцию в крае, в рамках реализации проекта ТОР "Камчатка" будут созданы две туристско- реакреационные зоны. Они расположатся в Елизовском районе.

"В первую очередь я говорю о двух площадках "Паратунка" и "Зеленовские озерки", расположенных вблизи месторождений термальных и минеральных вод. За счет бюджетных средств к ним планируется подвести коммунальную, энергетическую и транспортную инфраструктуру", - сказал глава региона.

Он добавил, что уже есть несколько инвесторов, готовых вложить в строительство гостиничных, рекреационных комплексов, санаториев и баз на этих площадках свои средства. Однако правительство Камчатского края не намерено останавливаться в поиске новых инвесторов. При этом, при реализации объектов власти будут рекомендовать бизнесменам придерживаться национального стиля в оформлении туристских зон. В правительстве считают, что это поможет привлечь еще больше туристов из стран АТР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама