Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиционный потенциал Камчатского края был достойно представлен на ВЭФ

7 сентября 2015, 17:43 UTC+3
Особая роль в рамках форума отводилась территориям опережающего развития
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба правительства Камчатского края

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября. /Пресс-служба правительства Камчатского края/. Инвестиционный потенциал Камчатского края был достойно представлен на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который проходил во Владивостоке с 3 по 5 сентября. В ходе мероприятия представители камчатской делегации приняли участие в работе ключевых сессий, подписали ряд важных соглашений, провели переговоры и деловые встречи с участниками, в том числе из стран АТР, а также презентовали крупнейшие инвестиционные проекты, которые планируется реализовать на территории региона.

Особая роль в рамках форума отводилась территориям опережающего развития (ТОР). Этим вопросам было посвящено большое количество ключевых сессий. О возможностях, которые открываются перед инвесторами в рамках ТОРов, говорили в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. 

"Очень важно, что в рамках форума много говорилось о территориях опережающего развития и о тех льготах, которые в этой связи предоставляются инвесторам. Ранее все эти вопросы обсуждались где-то в регионах, на различных рабочих совещаниях, а на форуме инвесторы смогли напрямую пообщаться с официальными лицами, задать им свои вопросы и получить конкретные ответы, - рассказала по итогам форума врио заместителя председателя правительства Камчатского края Марина Суббота. - Для инвесторов, которые будут приходить в регионы, было важно услышать о конкретных гарантиях, механизмах защиты. Думаю, что такой открытый диалог позволил улучшить инвестиционный климат на всём Дальнем Востоке и конкретно в каждом субъекте".

Камчатка представила на форуме свою территорию опережающего развития, а также все 8 площадок, входящих в ТОР. Отдельное внимание уделялось проектам транспортной инфраструктуры.

"Ни одно из направлений не может развиваться без наличия хорошего транспортного сообщения. Это основа всей экономики, - рассказал по итогам форума врио заместителя председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь. – На разных площадках форума мы презентовали наши проекты по развитию морского порта Петропавловска-Камчатского и главного аэропорта Камчатки. Дискуссии были очень интересными и насыщенными. Нам задавали много вопросов по проектам. Это говорит о том, что инвесторы и представители бизнеса действительно заинтересовались данными объектами".

Врио зампреда отметил, что также в рамках форума были проведены презентации крупных инвестиционных проектов в области горнорудной промышленности (Озерновское золоторудное месторождение, Аметистовое и Бараньевское золоторудные месторождения), рыбного хозяйства (Рыбоперерабатывающий комплекс «Сокра», Рыбный комплекс на реке Хайлюля), животноводства (Развитие свиноводства в Камчатском крае), энергетики (Строительство каскада Жупановских ГЭС) и туризма (туристический комплекс "Петровская сопка").

"Оценка участия Камчатки в форуме может быть только положительной. Было проведено много достойных и качественных встреч, на которых обсуждался самый широкий спектр вопросов, - сказал Юрий Зубарь. – На встречах участники обменивались мнениями, а иногда даже вступали в серьёзные полемики. На мой взгляд, делегацией Камчатки была проделана большая работа, которая, уверен, даст хороший результат".

По словам врио зампреда Марины Субботы, главной задачей камчатской делегации было уверенно заявить о себе. В ходе форума организаторы и его участники не раз отмечали, что Камчатке удалось это сделать. 

"Экспозиции Камчатского края признаны одними из лучших на Восточном экономическом форуме. Причём, не только та площадка, где были представлены инвестиционные проекты, но и культурная площадка на «улице Дальнего Востока». Это говорит о профессионализме нашей команды, которая понимает чего хотят инвесторы и что им может быть интересно, - сказала Марина Суббота. -  Уверена, что после форума имидж Камчатского края, как территории развития, укрепится ещё больше". 

Она отметила, что после форума правительство Камчатского края и представители бизнес-сообщества продолжат работать точечно по каждому из представленных инвестиционных проектов. В частности, немецкие инвесторы, с которыми было подписано соглашение о финансировании  создания туристического комплекса «Петровская сопка», уже 6 сентября вместе с камчатской делегацией прилетели на полуостров. Кроме того, планируется, что в ближайшее время для прикладной работы на территории край посетят и другие инвесторы, в том числе из Японии, Китая, Республики Корея, проявившие интерес к камчатским проектам во время форума. 

Восточный экономический форум проходил во Владивостоке с 3 по 5 сентября. В нём приняло участие более 4 тыс. человек, из них 1,5 тыс. – иностранцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама