Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сибкабель" подтвердил статус надежного поставщика продукции для железных дорог

2 марта 2017, 11:33 UTC+3

Аудиторы "Русского регистра" за четыре дня проверили 20 управлений, отделов и цехов предприятия УГМК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Метелица/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля. /ТАСС/. АО "Сибкабель" (входит в "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК) прошло ресертификационный аудит на соответствие требованиям ГОСТ Р ISO 9001-2015 (ISO 9001:2015) и Международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS (International Railway Industry Standard). Таким образом, предприятие подтвердило статус надежного поставщика продукции для железных дорог, сообщают в Уральской горно-металлургической компании. 

Представители Ассоциации по сертификации "Русский регистр" в течение четырех дней проверили деятельность 20 управлений, отделов и цехов: беседовали с руководителями, анализировали документы и наблюдали за работой подразделений. "Аудиторов в первую очередь интересовало качество продукции предприятия, его достижения в сфере технического перевооружения и внедрения новых технологий. Также ревизоры изучили процессы сбора и анализа данных и обеспечения безопасности продукции и персонала", - сказано в сообщении.

"Я не первый раз на предприятии и в целом меня опять все порадовало. Вы реально растете, динамично продвигаете интегрированную информационную систему управления процессами, не подменяя ею живую работу в цехах", - отметил эксперт Андрей Новицкий.

Новый стандарт системы менеджмента качества ISO 9001:2015 (ранее была версия ISO 9001:2011) начал действовать в сентябре 2015 года. Он определил дополнительные требования к большинству процессов. Главной особенностью новой версии стандарта стала рискоориентированность. Возникла необходимость обозначить внешние и внутренние факторы, которые могут повлиять на способность организации достичь поставленных целей, а также способы их профилактики и преодоления.

Справка:

ООО "Холдинг Кабельный Альянс" объединяющий кабельные активы УГМК, производит продукцию для атомной промышленности, ТЭК, автомобильной и железнодорожной отраслей, предприятий связи, электроэнергетики и горнорудной промышленности. Общий объем переработки металла (по весу меди) на предприятиях ХКА в прошлом году превысил 50 тыс. тонн. Ежегодно предприятия ХКА выпускают порядка 250 тыс. км кабелей и проводов. В ХКА входят три завода - АО "Электрокабель" Кольчугинский завод", АО "Сибкабель" и АО "Уралкабель", а также ПАО "НИКИ г. Томск".

"Холдинг Кабельный Альянс" является участником общественного проекта "Кабель без опасности", объединившего добросовестных участников рынка кабельно-проводниковой продукции (КПП). Использование высококлассного сырья и материалов является одним из условий выпуска безопасной и качественной КПП. 

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости