Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обладатель премии "Оскар" возглавил жюри фестиваля BRIDGE of ARTS в Ростове-на-Дону

24 июля 2017, 8:59 UTC+3

В регионе проходит ряд фестивалей, которые привлекают туристов со всей России и из других стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роджер Кристиан

Роджер Кристиан

© Владимир Смирнов/ТАСC

Председателем жюри основного конкурса III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS стал обладатель премии "Оскар" за декорации к фильму "Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда", канадский режиссер Роджер Кристиан. Об этом сообщили в правительстве Ростовской области. 

"Я рад представившейся возможности принять участие в фестивале, который пройдет в Ростове-на-Дону. Удачно совпало, что как раз в конце августа у меня оказались свободные дни, и их можно использовать для новой поездки в Россию. Я был членом жюри фестиваля в Санкт-Петербурге и тогда просто влюбился в вашу страну. Уверен, что фестиваль в Ростове будет еще одним удивительным опытом для меня", – приводятся в сообщении слова Роджера Кристиана.

В состав жюри также вошли режиссер, сценарист Милчо Манчевски, актриса Мария Голубкина, продюсеры Ник Пауэлл и Массимо Кристальди. 

"Международный фестиваль BRIDGE of ARTS можно считать одним из лучших событийных проектов России. Это не только площадка для показа кинолент.  Это событие, привлекающее к донскому краю людей со всего мира", - считает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

II Международный фестиваль BRIDGE of ARTS 2016 удостоен Гран-при Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2016 в номинации "Лучшее туристическое событие, посвященное Году кино", а также стал лауреатом Всероссийского конкурса в области событийного туризма Russian Open Event Expo 2016 в номинации "Инновационный событийный проект".

Как сообщили в правительстве региона, на Дону проходит ряд фестивалей, которые привлекают туристов со всей России и из других стран. Среди них - Международный литературно-фольклорный праздник "Шолоховская весна", посвященный дню рождения писателя Михаила Шолохова, Международные Каяльские чтения на Дону и реке Калитва, приуроченные битве русских дружин князя Игоря с половцами в 1185 году, Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов, организуемый в память о знаменитом Азовском осадном сидении казаков 1641 года, Межрегиональный фестиваль донского казачьего фольклора "Нет вольнее Дона Тихого" с участием любительских и профессиональных коллективов.

Создание кинокластера

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития кино- и телепроизводства на территории Ростовской области подписали глава региона, руководители Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Ассоциации продюсеров кино и телевидения в рамках форума "Сочи-2017". "Соглашением мы оформили совместное намерение развивать на Дону кинокластер. Инициатива, напомню, появилась в прошлом году, в Год российского кино. Специалисты считают, что Ростовская область – очень походящий для производства кино регион. Правительство области будет организационно поддерживать эту инициативу", - прокомментировал тогда Василий Голубев.

Ранее инициаторы создания кинокластера в Ростовской области отмечали, что в регионе продолжительный световой день, позволяющий работать при естественном освещении, множество вариантов локаций, самые низкие в Европе расценки на услуги местных специалистов, а также большое количество талантливых актеров - в Ростовской области открыт филиал ВГИКа и действуют несколько театров.

Наравне с Москвой и Санкт-Петербургом регион является популярным местом для создания кинофильмов. Сохранились данные о съемках художественной картины "Коммуниcт" 90-летней давности. В Ростовской области советские и российские режиссеры сняли более 30 лент. Среди них "Ко мне, Мухтар", "Верные друзья", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Хождение по мукам", "Цыган" (по произведению донского писателя Анатолия Калинина), "Антикиллер", "Бумер-2", "Глянец", новый многосерийный фильм "Тихий Дон".

III Международный фестиваль BRIDGE of ARTS пройдет в Ростове-на-Дону 23–27 августа. В его программу включены конкурсные показы полнометражных и короткометражных фильмов, внеконкурсные показы, деловой форум кино- и медиаконтента, спортивные мероприятия и встречи с зарубежными и российскими звездами кино и спорта. В частности, состоятся всероссийский конкурс фильмов о туризме и путешествиях "Россия вдохновляет!", питчинг сценаристов, режиссеров и продюсеров. Главной темой Business Forum Cinema & Media Content – площадки для игроков кинобизнеса, продюсеров, дистрибьюторов, профессиональных медиа – станет "Экономика кино: новые рынки". В текущем году запланированы круглые столы, мастер-классы, конференции для профессионалов киноиндустрии и начинающих кинематографистов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!