Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие Севморпути решит проблему поставок рыбопродукции с Камчатки в центральную Россию

4 декабря 2014, 16:11 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Развитие Севморпути даст Камчатке "дополнительные возможности для доставки социально значимых грузов, в том числе поможет решить вопрос поставок камчатской рыбопродукции в центральную Россию". Такую убежденность высказал губернатор региона Владимир Илюхин в интервью ТАСС после выступления президента РФ Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию.

В нем глава государства подчеркнул, что комплексный проект Северного морского пути "должен стать не просто транзитным маршрутом, но и стимулировать деловую активность на арктических территориях".

Также одним из "наиболее ожидаемых" Илюхин назвал поручение президента не затягивать принятие законов о территориях опережающего развития.

"Это один из самых ожидаемых на Дальнем Востоке законопроектов, и Камчатка надеется войти в список пилотных проектов по созданию ТОРов, - сказал Владимир Илюхин. - Наш проект предполагает развитие порта, как крупного логистического центра на трассе Северного морского пути, и развитие туристического потенциала", - подчеркнул он.

Однако это развитие будет невозможным без увеличения объемов строительства дорог в регионе, напомнил губернатор. Именно поэтому, по его словам, поручение президента об увеличении объемов дорожных фондов является "как нельзя более своевременным".

"Камчатка - изолированный регион, и вопросы инфраструктуры часто являются основным сдерживающим фактором для развития бизнеса. Очень важно, что за дорожным фондом будут закреплены дополнительные постоянные источники доходов. Сейчас мы активно наращиваем темпы строительства дорог в крае, а с ростом объема дорожных фондов мы сможем решить существующие в отрасли проблемы", - сказал губернатор.

Он выразил надежду, что уже в следующем году самая важная отрасль Камчатки - рыбная, сможет вздохнуть с облегчением. При этом губернатор напомнил, что президент акцентировал особое внимание на проблемах, с которыми сталкивается бизнес во время работы различных контролирующих органов. "Этот вопрос как нельзя важен для Камчатки, основная отрасль промышленности которой /рыбная/ в последние годы испытывает гнет со стороны контрольно- надзорных органов. Надеюсь, в следующем году многие вздохнут с облегчением. Бизнесу нужны понятные правила", - сказал Владимир Илюхин.

Он также отметил, что региональные власти продолжат оказывать поддержку жителям Камчатки в рамках программы по предоставлению регионального материнского капитала. "Со следующего года мы планируем расширить категорию его получателей, включив нее молодые семьи, в которых женщины рожают в возрасте от 18 до 24 лет. Сегодня такая категория семей, к сожалению, откладывает вопрос рождения детей на более поздние сроки", - заключил губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама