Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр образования Дагестана потребовал от глав интернатов написать заявление об уходе

25 февраля 2014, 18:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министр образования Дагестана Шахабас Шахов предложил руководителям интернатов написать заявления об уходе. Глава ведомства отметил, что проверки школ-интернатов выявили массовые нарушения законодательства РФ об образовании. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

По словам представителя ведомства, в ходе проверок выявлены многочисленные нарушения в оснащении интернатов учебной литературой, предоставлении медицинской помощи воспитанникам и ведении учебно-педагогической документации. В пресс-службе уточнили, что интернаты обеспечены учебниками на 65%, учебно-наглядными пособиями - на 40%, техническими средствами обучения - на 42%, на недостаточном уровне оборудованы спортивные залы и спортивные площадки. "Организация питания в большинстве учреждениях не соответствует требованиям санитарных правил. Необходим капитальный ремонт в складах, пищеблоке. Нет условий для хранения продуктов питания", - уточнили в ведомстве.

Министр отметил, что те, кто провалили в регионе ЕГЭ, ушли с занимаемых должностей. "Я предлагаю последовать их решению. Вы сами должны уйти со своих должностей", - приводит слова Шахова пресс-служба ведомства. Здесь уточнили, что он дал руководителям образовательных учреждений три дня на окончание дел.

Всего в Дагестане 21 школа-интернат. В них обучаются более 6,5 тыс. человек.

На их содержание и обучение ежегодно выделяется 800 млн рублей. За последние два года местный бюджет направил более 1 млрд рублей на ремонтные и строительные работы. На приобретение техники и оборудования выделено 115 млн рублей.

Несмотря на выделяемые средства, проверки выявили, что в большинстве учреждений это оборудование не монтировано и до сих пор пылится на складах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама