Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские экологи довольны возвращением в дикую природу амурской тигрицы

26 февраля 2014, 3:01 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Амурская тигрица по кличке "Золушка", спасенная людьми и возвращенная 9 месяцев назад в дикую природу, успешно освоилась на новом "месте жительства" - в Бастакском заповеднике Еврейской автономной области. Об этом сообщили во вторник американские участники природоохранного проекта "Амурский тигр" из Общества сохранения диких животных (Wildlife Conservation Society, WCS).

Истощенного и обмороженного тигренка охотники подобрали в Приморском крае ровно два года назад - 25 февраля 2012 года. В мае прошлого года молодую тигрицу, которую специально выхаживали и растили так, чтобы она не привыкала к людям, возвратили в тайгу. До августа за ее перемещениями следили со спутников с помощью специального "маячка", вмонтированного в ошейник. Позже связь прервалась, но к тому времени специалисты уже были уверены, что Золушка успешно освоилась на новой территории. Она однажды покидала "Бастак", но вернулась туда, что эксперты считают хорошим знаком.

В последнее время в том же районе появились следы взрослого тигра-самца, так что американцы надеются, что "Золушка" принесет потомство. Общая популяция амурских тигров сейчас не превышает 400 особей.

Общество сохранения диких животных было основано в США еще в 1896 году. В России работает с 1992 года, занимаясь разными видами диких животных и птиц, включая дальневосточного леопарда и камчатского бурого медведя. По проекту "Амурский тигр" сотрудничает с профильными подразделениям Российской академии наук, специнспекцией "Тигр" минприроды РФ, Русским географическим обществом, российскими и международными природоохранными организациями и фондами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама