Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт Альфа-банка недоступен, предположительно, из-за хакерской атаки

17 марта 2014, 13:06 UTC+3 МОСКВА
В самом банке причины сбоя пока не уточняют, однако ответственность за него взяла на себя хакерская группировка Anonymous Caucasus
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сайт Альфа-банка недоступен для пользователей.

В самом банке причины сбоя пока не уточняют, однако ответственность за него уже взяла на себя хакерская группировка Anonymous Caucasus.

"Уважаемые клиенты! На данный момент наблюдаются технические проблемы в работе систем банка. Будем держать вас в курсе", - сообщается в официальном Twitter банка. Злоумышленники из хакерской группировки, в свою очередь, написали в микроблоге: "Альфа-банк  и Онлайн-банкинг нами выведены из строя".

В октябре 2013 года Anonymous Caucasus уже брали на себя ответственность за атаки на несколько крупных российских банков, включая Сбербанк и Центробанк.

Не первая атака

14 марта хакеры атаковали сразу несколько крупных интернет-ресурсов. Несколько часов был недоступен сайт Центробанка России. Технические проблемы возникли также у сайта издания Lenta.ru.

Был атакован также официальный сайт президента РФ, это подтвердили в пресс-службе Кремля, отметив, что за все время работы этого ресурса это наиболее мощная попытка дестабилизировать его работу.

13 марта DDoS-атаке подвергся сайт Первого канала.  По некоторым данным, портал могла атаковать хакерская группировка Anonymous Caucasus. В блоге группировки в Twitter появилась запись, что сайт телеканала выведен из строя. Эта же группировка публиковала данные об атаках на сайты правительства Сирии и интернет-издания Lifenews.ru. Сайт Lifenews был отключен 20 февраля.

7 марта хакеры атаковали сайт "Российской газеты". Как сообщил ИТАР-ТАСС главный редактор издания Владислав Фронин, ресурс, предположительно, взломала группа хакеров, которые называют себя "Майдановская сотня".

DDoS - вид атаки, при которой с большого числа компьютеров (как правило, зараженных вирусом) в адрес атакуемого ресурса отправляются запросы. В результате перегрузки сайт выходит из строя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама