Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские следователи исключили версию убийства Бориса Березовского

27 марта 2014, 21:02 UTC+3 Алан Бадов
Коронер воздержался от вынесения определенного вердикта о причинах смерти бывшего российского бизнесмена
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alastair Grant

ЛОНДОН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британские полицейские и эксперты, расследовавшие обстоятельства смерти бывшего российского бизнесмена Бориса Березовского, исключают версию о его убийстве. Об этом заявил судмедэксперт доктор Рэймонд Фиш, выступая на заседании коронерского суда, проводящего дознание о причинах смерти Березовского. Оно проходит в ратуше города Виндзор, расположенного недалеко от Лондона.

Рэймонд Фиш составил 22-страничный доклад по итогам расследования, который был представлен коронеру графства Беркшир Питеру Бедфорду, проводящему дознание.

Бедфорд заявил, что за всю свою практику работы коронером он не встречал столь тщательного и подробного токсикологического исследования, как то, что содержится в документе.

В докладе британских экспертов, в частности, говорится, что следствие не обнаружило никаких признаков того, что Березовский был убит.

Бывший российский олигарх, с 2000 года живший в Великобритании, 23 марта прошлого года был найден мертвым у себя дома в городке Аскот к западу от Лондона.

По сообщению СМИ, наиболее вероятной версией смерти является самоубийство.

Коронер не смог определить причину смерти Березовского

Британский коронер воздержался от вынесения определенного вердикта о причинах смерти бывшего российского бизнесмена. Питер Бедфорд объявил "открытый вердикт" по итогам дознания. "Открытый вердикт" означает констатацию смерти без указания ее причины.

Коронер объяснил свое решение недостаточностью улик.

За время расследования полицейские следователи провели опрос членов семьи Бориса Березовского, его друзей, деловых партнеров, соседей, адвокатов.

В странах с англосаксонской правовой системой коронер - судебное должностное лицо, которое устанавливает обстоятельства смерти и выносит свой вердикт по поводу ее причин. Если коронерское расследование приходит к выводу, что причина смерти носила криминальный характер, то дело передается в уголовный суд.

В материалах коронерского суда Борис Березовский проходит как Платон Еленин - на такое имя в 2003 году ему был выдан британский паспорт беженца, после того как он получил убежище в этой стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама