Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон о запрете покупки оружия нарушителям общественного порядка

2 апреля 2014, 14:46 UTC+3 МОСКВА
Ограничения вводятся в отношении граждан, совершивших правонарушения в сфере общественного порядка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джевахадзе

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий срок действия запрета на покупку огнестрельного оружия гражданам, совершившим повторные правонарушения в сфере общественного порядка. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Закон "О внесении изменений в ст. 13 федерального закона "Об оружии" был принят Госдумой 21 марта и одобрен Советом федерации 26 марта. Документ разработан во исполнение постановления Конституционного суда РФ.

Как будет работать закон

Запрет будет действовать в отношении тех, кто совершил повторно в течение года "административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления; правонарушение, связанное с нарушением правил охоты; либо правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств", и продлится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Вводится запрет на приобретение оружия гражданам, имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за совершенное тяжкое или особо тяжкое преступление с применением оружия.

В законе также уточняется, что перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается из видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр, и утверждается Министерством спорта РФ по согласованию с МВД России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама