Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД предлагает разрешить полицейским использовать видеокамеры вместо понятых

16 апреля 2014, 16:54 UTC+3 МОСКВА

Речь, в частности, идет об освидетельствовании водителей на состояние алкогольного опьянения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МВД предлагает разрешить полицейским в ночное время фиксировать некоторые административные происшествия в отсутствие понятых на видеокамеру, в том числе освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД.

Как пояснили в ведомстве, МВД разработало проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях". Он направлен на упрощение процедуры производства по делам об административных правонарушениях.

"Данным законопроектом предлагается допустить в труднодоступной местности, при отсутствии надлежащих средств сообщения, а также в ночное время совершать процессуальные действия (кроме личного досмотра) в отсутствие понятных, но при наличии видеозаписи таких действий и отражении факта видеозаписи в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения", - сообщили в ГУОБДД.

Кроме того, законопроект также предусматривает "упрощенную форму производства по делу об административном правонарушении в случае непосредственного обнаружения данного правонарушения уполномоченным должностным лицом".

"При вынесении должностным лицом постановления по делу об административном правонарушении не будет требоваться составление второго документа - протокола. Для гарантии обеспечения прав граждан законопроектом предусмотрено, что даже если гражданин отказался от получения копии постановления по делу о правонарушении, она будет высылаться ему по почте заказным почтовым отправлением", - рассказали в Госавтоинспекции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама