Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД предлагает разрешить полицейским использовать видеокамеры вместо понятых

16 апреля 2014, 16:54 UTC+3 МОСКВА
Речь, в частности, идет об освидетельствовании водителей на состояние алкогольного опьянения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МВД предлагает разрешить полицейским в ночное время фиксировать некоторые административные происшествия в отсутствие понятых на видеокамеру, в том числе освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД.

Как пояснили в ведомстве, МВД разработало проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях". Он направлен на упрощение процедуры производства по делам об административных правонарушениях.

"Данным законопроектом предлагается допустить в труднодоступной местности, при отсутствии надлежащих средств сообщения, а также в ночное время совершать процессуальные действия (кроме личного досмотра) в отсутствие понятных, но при наличии видеозаписи таких действий и отражении факта видеозаписи в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения", - сообщили в ГУОБДД.

Кроме того, законопроект также предусматривает "упрощенную форму производства по делу об административном правонарушении в случае непосредственного обнаружения данного правонарушения уполномоченным должностным лицом".

"При вынесении должностным лицом постановления по делу об административном правонарушении не будет требоваться составление второго документа - протокола. Для гарантии обеспечения прав граждан законопроектом предусмотрено, что даже если гражданин отказался от получения копии постановления по делу о правонарушении, она будет высылаться ему по почте заказным почтовым отправлением", - рассказали в Госавтоинспекции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама