Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последнее письмо принцессы Дианы продано на аукционе за 2,4 тыс. фунтов

29 апреля 2014, 3:25 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Выставленное на торги письмо было написано принцессой Дианой за три дня до гибели в ДТП
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Последнее официальное письмо, написанное принцессой Дианой, продано на аукционе за 2,4 тыс. фунтов стерлингов (более $4 тыс.). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель британского аукционного дома Fellows, проводившего торги.

Выставленное на аукцион письмо, напечатанное на бланке Кенсингтонского дворца и подписанное лично Дианой, было направлено представителю гуманитарной организации Дилис Читам 11 августа 1997 года -  за три недели до смерти принцессы. В своем письме Диана, после возвращения из трехдневного визита в Боснию, где находилась в рамках кампании против пехотных мин, писала, что была "глубоко тронута полученным опытом". "Мир не должен забывать, что те, кто были так напрасно покалечены этим ужасным оружием, будут нуждаться в уходе и поддержке в течение многих лет", - говорилось в письме.

Глава аукционного дома Fellows Марк Хаддлстон, говоря об этом лоте, подчеркнул, что письмо принцессы Дианы является крайне важным для новейшей истории "не только из-за его содержания, но и потому, что оно было последним, написанным ею".

Принцесса Диана, которая с 1982 по 1996 годы была женой наследника британского престола, активно занималась благотворительной деятельностью как в Великобритании, так и за ее пределами. В 1997 году, спустя несколько месяцев после развода с принцем Чарльзом, Диана погибла в автомобильной катастрофе в Париже. После смерти Дианы, пользовавшейся огромной популярностью во всем мире, появились версии, согласно которым ДТП, ставшее причиной ее гибели, было подстроено спецслужбами. Британские правоохранительные органы уже несколько раз проверяли появлявшиеся новые данные об обстоятельствах смерти Дианы, однако каждый раз приходили к выводу, что оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама