Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Желтый бриллиант весом более 100 карат установил рекорд цены на аукционе в Женеве

14 мая 2014, 4:16 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

Graff Vivid Yellow продан на торгах Sotheby’s за $16,35 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кольцо с бриллиантом Graff Vivid Yellow

Кольцо с бриллиантом Graff Vivid Yellow

© EPA/MARTIAL TREZZINI

ЖЕНЕВА, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. За рекордные 14,5 миллионов франков ($16,35 млн) ушел во вторник с молотка в Женеве желтый бриллиант Graff Vivid Yellow весом 100,09 карата.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в аукционном доме Sotheby’s, проводившем торги, речь идет о новом рекорде стоимости за желтый бриллиант. Предыдущий ценовой максимум был установлено в ноябре 2011 года, когда желтый бриллиант весом 110,03 карата был продан за $12,4 млн.

Инкрустированный в кольцо Graff Vivid Yellow - один из крупнейших желтых бриллиантов в мире - был выставлен на торги ювелирным домом Graff. До начала аукциона за этот лот планировалось выручить $15-25 млн.

"100 карат - это магическая цифра, когда речь заходит о бриллиантах, - прокомментировал результат продаж председатель отделения аукционного дома Sotheby’s в Европе и на Ближнем Востоке Дэвид Беннетт. - Обладая выдающимся размером и великолепным золотым цветом, Graff Vivid Yellow на самом деле чрезвычайно эффектный бриллиант. Этот редкий набор характеристик и привел к тому, что за него была заплачена рекордная цена".

Другой рекорд на аукционе Sotheby’s в Женеве установил розовый бриллиант весом 12,07 карата, проданный за 6,4 млн франков ($7,3 млн). Каждый карат этого камня обошелся покупателю в $601,2 тыс. Таким образом, был установлен исторический максимум цены за карат бриллианта розового цвета.

Еще один лот от ювелирного дома Лоуренса Граффа - кольцо с бриллиантом классической круглой огранки весом в 103,46 карат - ушел с молотка за 4,3 млн франков ($4,9 млн).

В то же время, исторический "Бриллиант Победа" (Victory Diamond) весом в 31,34 карата так и не нашел нового владельца. "Бриллиант Победа" был создан из алмаза "Войе ривер" (Woyie River) весом в 770 каратов, обнаруженного в  Сьерра-Леоне в 1945 году. Из "Войе ривер" было изготовлено 30 бриллиантов, самый крупный из которых получил название в честь победы союзников во Второй Мировой войне. Устроители торгов рассчитывали выручить за "Бриллиант Победа" $5-8 млн.

14 мая свои торги драгоценными камнями и ювелирными украшениями проведет в Женеве главный конкурент Sotheby’s - аукционный дом Christie's. В числе главных лотов этого аукциона самый крупный в мире бриллиант голубого цвета, за который планируется выручить $21-25 млн, а также крупнейший из известных зеленый бриллиант "Океанская мечта", предварительно оцененный в $7,5-9,5 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама