Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН: под амнистию к 20-летию Конституции подпали почти 23 тыс. человек

20 мая 2014, 10:31 UTC+3 МОСКВА
Большинство из амнистированных были приговорены к условным срокам
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Василий Александров

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Почти 23 тыс заключенных освобождены от наказания по амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

По состоянию на 16 мая, сообщили представители ФСИН, по амнистии из учреждений уголовно-исполнительной системы освобождено 22790 человек, в том числе 629 осужденных к лишению свободы, содержащихся в исправительных и воспитательных колониях, и 21723 человека, которые были осуждены условно и состояли на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

Кроме того, по данным пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний, из-под домашнего ареста по амнистии были освобождены 393 человек, в отношении которых органами дознания, предварительного следствия и судами прекращено производство уголовных дел, а также 45 человек освобождены от назначенного наказания судами.

В середине марта ФСИН сообщала, что под амнистию подпали 15987 человек.

Амнистия к 20-летию Конституции

Амнистия по случаю 20-летнего юбилея Конституции началась в России 18 декабря. Под амнистию, инициированную президентом РФ Владимиром Путиным, подпадают наименее социально защищенные категории осужденных, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также лица, имеющие определенные заслуги перед Россией.

Инфографика Количество заключенных в России Количество заключенных в России
Сведения об общем количестве заключенных и пенитенциарных учреждений в России, список стран с самым большим числом заключенных на 100 тысяч населения. Инфографика ИТАР-ТАСС

Применение амнистии предусматривается только к лицам, осужденным к лишению свободы на срок до пяти лет включительно и ранее не отбывавшим наказание в исправительных учреждениях. Исключение делается лишь в отношении несовершеннолетних осужденных. Амнистия не коснется тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления.

Завершить исполнение постановления об амнистии предлагается в течение шести месяцев со дня вступления его в силу.

В новейшей истории России амнистия, объявленная в декабре 2013 года стала 17-й по счету.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама