Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор: задержка выдачи аттестатов не отразится на поступлении в вузы и колледжи

26 июня 2014, 13:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В нескольких регионах выпускники не смогли получить аттестаты вовремя из-за ошибок в документах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Выпускники российских школ не должны пострадать в связи с задержкой выдачи аттестатов, они успеют подать документы в вузы и колледжи.

Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов.

Зачисление в российские вузы начинается с конца июля, до этого времени выпускники школ получат документы об образовании, пояснил Шатунов. По его словам, Рособрнадзор пока не получал жалоб, связанных с задержкой выдачи аттестатов.

"Проблемы на местах оперативно должны решать областные министерства образования. Мы можем проверить, насколько ведомства своевременно отреагировали на возникшие проблемы в регионах и оказали помощь школам", - заявил представитель Рособрнадзора.

Шатунов подчеркнул, что ошибки, допущенные в аттестатах, возникли из-за недостаточного контроля со стороны руководителей образовательных учреждений. "Были даны исчерпывающие разъяснения, как правильно заказывать аттестаты. Их перевыпуск происходит достаточно быстро", - заявил Шатунов.

Почему школьники остались без аттестатов

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областных министерствах образования, выпускники ряда школ Курганской и Оренбургской областей не могут вовремя получить аттестаты из-за ошибок в бланках, которые допустили директора школ при заказе документов в московской типографии "Гознак".

В Свердловской области в некоторых школах выпускные вечера в девятиклассников прошли без вручения аттестатов: столичная типография "СпецБланк-Москва" не выполнила обязательства по контракту. Документы в регион вовремя не пришли, а некоторые директора уральских школ были вынуждены ездить за ними в Москву.

Как сообщали СМИ, проблемы с аттестатами возникли и в Оренбургской области: выпускники шести школ Орска получили документы, в которых вместо 56-го региона был указан 101-й - Республика Адыгея. 

Аттестаты с ошибочными кодами региона получили также выпускники нескольких школ Воронежа. Сообщалось, что школы допустили ошибку при закупке бланков, поэтому документы считаются недействительными.

С этого года Министерство образования РФ ввело новый порядок заказа документов об образовании - школы теперь напрямую работают с типографиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама