Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керченская переправа закрыта из-за шторма

24 сентября 2014, 9:53 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Юлия Темерева
Оператор паромной переправы рекомендует воздержаться от поездок в Крым и обратно с 24 по 26 сентября
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Керченская паромная переправа не функционирует из-за шторма, сообщила ИТАР-ТАСС начальник отдела управления по внешним связям оператора паромной переправы Единой транспортной дирекции Иркям Кадеркаева.

"Из-за шторма работа переправы была прекращена, ночью ветер усилился до 30 м/с, высота волн достигала 3,5-4 м. Сегодня штормовое предупреждение действует до конца дня, ожидается, что ветер будет 14-19 м/с, с порывами до 24 м/с", - сказала она.

По словам представителя дирекции, сейчас в порту Крым очереди на паром ожидают до 1 тыс. автомобилей, в порту Кавказ - 410. Дирекция рекомендует воздержаться от поездок в Крым и обратно с 24 по 26 сентября и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Республике Крым Владимир Иванов сообщил, что на переправе развернуто 25 палаток на 220 мест, а также шесть полевых кухонь. "На переправе развернуто 25 палаток, которые прежде всего предназначены для родителей с детьми, пенсионеров и инвалидов, но если есть места, то пускают всех. Там имеются кровати и матрасы. Также установлено шесть полевых кухонь, установлены биотуалеты, душевые кабины, работают психологи и медики", - сказал Иванов.

По его словам, ночью двум простудившимся понадобилась медицинская помощь. Он отметил, что благодаря информированию жителей о возможном шторме в СМИ удалось избежать большой очереди.

Гостиницы для пассажиров и обмен единого билета

Штормовое предупреждение сохраняется на Керченской переправе не первый день. 18 сентября РЖД вынуждены были договариваться с властями Кубани о размещении в гостиницах пассажиров, задержавшихся в пути в Крым из-за шторма. Речь идет о пассажирах, которые для поездки на полуостров решили воспользоваться так называемой комбинированной системой перевозок, совмещающей железнодорожный, автомобильный и морской транспорт.

19 сентября пресс-служба министерства транспорта Крыма сообщила, что пассажиров, ожидающих возобновления работы переправы, бесплатно расселяют в санатории Керчи.

Кроме того, туристам, остающимся на Керченской переправе со стороны Крыма, предлагали поменять единый билет на другую дату.

Минтранс призвал заранее просчитывать поездку через Керченскую переправу

Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее в интервью ИТАР-ТАСС призвал автомобилистов заранее просчитывать схему поездки в Крым через Керченскую переправу. "Готовность инфраструктуры не определяется только наличием или отсутствием мощности, - пояснил он. - Инфраструктура имеет предельную пропускную способность. И если поток выходит за ее пределы, возникает очередь.

Глава Минтранса не стал обещать, что в будущем пробок на подъездах к переправе удастся полностью избежать. "В пиковое время, наверное, нет, какое бы количество паромов там ни работало, - сказал он. - Мы и так выбрали весь запас… Поэтому я все-таки хочу обратить внимание тех, кто предпочитает передвигаться на личных автомобилях, что ситуацию лучше просчитывать заранее".

Количество паромов на переправе

Флот Единой транспортной дирекции, согласно ее сайту, включает пять паромов (все не моложе 1989 года) - это паромы-близнецы "Ионас" (флаг - Греция) и "Олимпиада" (Кипр) на 600 пассажиров и около 170 легковых автомобилей каждый, а также паромы "Севастополь" (флаг Кипра), "Новороссийск" (Палау) и "Крым" (флаг не уточняется).

Паромы зафрахтованы. На переправе также действуют паромы компании "Аншип" (частная компания) - "Аксененко" и железнодорожный "Анненков" - и два парома ГСК "Керченская паромная переправа" (принадлежит властям Крыма) - "Керченский-2" и "Ейск".

В середине сентября на линию вышел грузопассажирский паром Glykofilousa III, построенный в 2009 году.

По данным Минтранса, с 1 мая по 16 сентября в обе стороны паромами был совершен 9281 рейс, перевезено почти 1,95 млн пассажиров (в том числе почти 335 тыс. по единому билету) и более 390 тыс. легковых автомобилей. Особенно напряженным был август, когда были перевезены почти 630 тыс. человек и почти 120 тыс. автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама