Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Air France отменила около 40% рейсов, несмотря на прекращение забастовки пилотов

29 сентября 2014, 12:59 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Воздушный трафик будет восстановлен в полном объеме лишь в середине недели
Материал из 1 страницы
©  EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Несмотря на то что пилоты Air France согласились прекратить забастовку, французский авиаперевозчик по-прежнему не может обеспечить воздушное сообщение на прежнем уровне. Как сообщило руководство компании, около 40% рейсов в понедельник отменены. Воздушный трафик в полном объеме будет восстановлен лишь в середине недели.

"По техническим причинам"

"Это связано с необходимостью проведения дополнительных проверок самолетов, которые на протяжении двух недель находились на земле", - отмечают в Air France. Как и в предыдущие дни авиаперевозчик рекомендует пассажирам перед прибытием в аэропорт проверять информацию о нужных рейсах на интернет-сайте.

"Существует вероятность отмены вылета в последний момент по техническим причинам", - предупреждают в головном офисе компании.

В воскресенье пилоты Air France согласились завершить массовую забастовку, которая длилась две недели и стала самой продолжительной в истории крупнейшего французского авиаперевозчика. Участие в ней принимали более 60% летного состава. Из-за действий забастовщиков компания несла колоссальные убытки, теряя ежедневно около €20 млн. Кроме того, забастовка нанесла и существенный ущерб репутации фирмы.

Камнем преткновения стал предложенный руководством план развития компании до 2020 года, предполагавший развитие лоукост-филиала Transavia. Пилоты убеждены, что эта реформа поставит под угрозу рабочие места во Франции, а также лишит их привилегированного статуса, в связи с чем они настаивали на отказе от этих планов. В конечном итоге в середине текущей недели руководство Air France заявило о готовности отозвать проект развития Transavia в нынешнем виде. Однако даже несмотря этот факт, финальная точка в споре не поставлена. Профсоюзы, хотя и прекратили забастовку, отказались подписать окончательное соглашение об урегулировании с Air France, сославшись на то, что их требования не были выполнены в полном объеме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама