Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Либерии начинается забастовка медперсонала, работающего с больными лихорадкой Эбола

13 октября 2014, 9:47 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Бастующие требуют значительно увеличить выплаты за риск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/AHMED JALLANZO

ПРЕТОРИЯ, 13 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. В Либерии медперсонал, работающий с зараженными вирусом Эбола больными, начинает забастовку с требованием значительно увеличить выплаты за риск.

Национальная ассоциация медицинских работников заявила, что доплата должна увеличиться с 500 до 700 долларов в месяц. В бедной африканской стране оклад медсестер составляет в среднем 250 долларов в месяц.

Генеральный секретарь ассоциации Джордж Уильямс заявил, что, поскольку правительство пока никак не отреагировало на требования, "забастовка начинается в понедельник". "Двери открыты для переговоров, и мы ждем", - сказал он.

Ассоциация объединяет 10 тыс. медсотрудников, однако министерство здравоохранения заявило, что только 1 тыс из них занята в борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

В пятницу ассоциация начала так называемую предупредительную акцию "замедленной работы". "За ночь скончались десятки пациентов", - заявил представитель госпиталя в Монровии Алфонсо Уэссе.

За время эпидемии в Либерии заразились и скончались 95 медсотрудников. Всего в трех странах на западе Африки, где свирепствует БВВЭ, погибли более 200 медсестер и врачей. Общее число жертв болезни превысило 4 тыс. человек, из них более 2300 скончались в Либерии.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама