Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий эксперт: угроза проникновения вируса Эбола в Европу реальна

13 октября 2014, 13:03 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Германия приняла на лечение уже трех заболевших
Материал из 1 страницы
Учения немецких военнослужащих по противодействию эпидемии лихорадке Эбола

Учения немецких военнослужащих по противодействию эпидемии лихорадке Эбола

© ИТАР-ТАСС/EPA/CHRISTIAN CHARISIUS

БЕРЛИН, 13 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Угроза проникновения в Европу болезни, вызванной вирусом Эбола, от которой в Африке уже скончались несколько тысяч человек, реальна. Об этом в эфире немецкого телеканала ЦДФ заявил вице-президент берлинского Научно-исследовательского института вирусологии имени Роберта Коха Ларс Шааде.

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Такой риск есть, он невелик, но мы, конечно же, должны считаться с таким развитием событий", - заявил эксперт.

При этом, по его словам, местные власти в случае опасности сделают все, чтобы вернуть ситуацию в нормальное русло. "Мы провели соответствующую подготовку", - отметил Шааде.

Новый пациент

Германия приняла на своей территории на лечение уже трех пациентов с вирусом Эбола. Двое находятся в клиниках Франкфурта-на-Майне и Лейпцига. Еще один в начале октября был выписан из медицинского учреждения в Гамбурге.

Тем временем, как сообщили газеты Bild и BZ, впервые пациент с этим диагнозом будет принят на лечение в германской столице. Издания указывают, что самолет с носителем вируса приземлится на военной части берлинского аэропорта Тегель в ближайшие двое суток. После этого он будет помещен в изолятор клиники в столичном районе Веддинг. Не уточняется ни национальность пациента, ни страна, в которой он заразился опасной болезнью.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 4 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Эффективной вакцины против вируса пока нет.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама