Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий эксперт: угроза проникновения вируса Эбола в Европу реальна

13 октября 2014, 13:03 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Германия приняла на лечение уже трех заболевших

Поделиться
Материал из 1 страницы
Учения немецких военнослужащих по противодействию эпидемии лихорадке Эбола

Учения немецких военнослужащих по противодействию эпидемии лихорадке Эбола

© ИТАР-ТАСС/EPA/CHRISTIAN CHARISIUS

БЕРЛИН, 13 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Угроза проникновения в Европу болезни, вызванной вирусом Эбола, от которой в Африке уже скончались несколько тысяч человек, реальна. Об этом в эфире немецкого телеканала ЦДФ заявил вице-президент берлинского Научно-исследовательского института вирусологии имени Роберта Коха Ларс Шааде.

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики

Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Такой риск есть, он невелик, но мы, конечно же, должны считаться с таким развитием событий", - заявил эксперт.

При этом, по его словам, местные власти в случае опасности сделают все, чтобы вернуть ситуацию в нормальное русло. "Мы провели соответствующую подготовку", - отметил Шааде.

Новый пациент

Германия приняла на своей территории на лечение уже трех пациентов с вирусом Эбола. Двое находятся в клиниках Франкфурта-на-Майне и Лейпцига. Еще один в начале октября был выписан из медицинского учреждения в Гамбурге.

Тем временем, как сообщили газеты Bild и BZ, впервые пациент с этим диагнозом будет принят на лечение в германской столице. Издания указывают, что самолет с носителем вируса приземлится на военной части берлинского аэропорта Тегель в ближайшие двое суток. После этого он будет помещен в изолятор клиники в столичном районе Веддинг. Не уточняется ни национальность пациента, ни страна, в которой он заразился опасной болезнью.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 4 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Эффективной вакцины против вируса пока нет.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама