Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитник: органы опеки не могут вмешиваться в дела семьи, назвавшей сына Люцифером

16 октября 2014, 14:37 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
По словам уполномоченного по правам ребенка в регионе, закон не запрещает родителям называть ребенка таким именем, какое им нравится
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 16 октября. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. В Пермском крае органы опеки не имеют оснований для вмешательства в семью, где родился мальчик по имени Люцифер. Об этом ТАСС сообщил уполномоченный по правам ребенка в регионе Павел Миков.

"Ребенок родился в больнице, не дома, его зарегистрировали в отделе ЗАГС, обращений от знакомых или родственников о том, что жизни или здоровью ребенка что-то угрожает, не поступало, следовательно, оснований для того, чтобы семьей заинтересовались органы опеки нет", - пояснил Миков.

По его словам, закон не запрещает родителям называть ребенка таким именем, какое им нравится. Кроме того, тот факт, что они называют себя сатанистами, также не является причиной для вмешательства в дела семьи. "Они могут называть себя как угодно, главное, что с ребенком все в порядке", - отметил Миков.

Люцифер Меньшиков родился в Перми 11 сентября в семье сатанистов. В отделе ЗАГС по Кировскому району Перми сообщили, что с родителями ребенка проводили беседу, объясняли, что мальчику может быть не комфортно с таким именем в современном обществе, однако родители настояли на своем.

Родители: "Люцифер - это символ свободы мысли, гордости и интеллекта"

"Люцифер - это символ свободы мысли, гордости и интеллекта. В обществе просто раскрутили стереотип, что сатанизм - это якобы вандалить, слушать блэк-метал и пить, но это не так, - сказала мать ребенка Наталья Маньшикова. - Мы сатанисты. Во время беременности я вела не самый здоровый образ жизни, поэтому роды были очень тяжелыми. Поклялась, что назову сына Люцифером, если выживет, поскольку он родился с асфиксией тяжелой степени. Покровитель ему помог, он жив и здоров, а я сдержала свое обещание".

Она также отметила, что если сыну не понравится имя, то он сможет сменить его в 14 лет. "Бесполезно пытаться угодить с именем, чтоб ребенка не дразнили, надо сразу отстаивать свободу быть собой. Общество не принимает не только детей с такими именами, но и любых необычных. Я это поняла только в 12 лет, он поймет раньше, и это хорошо", - пояснила мама Люцифера.

В отделе по работе с молодежью Пермской епархии РПЦ сообщили, что церковь примет Люцифера, если он того захочет, но окрестит "под именем святого, а не дьявола".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама